16 سبتمبر 2025 21:31 23 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء: ستهدف بنهاية العام المالي الحالي الانخفاض بالدين إلى حدود الـ80 أو 81%رئيس الوزراء: مستحقات الشركاء الأجانب في قطاع البترول انخفضت إلى النصفرئيس الوزراء: نستهدف زيادة الاعتماد على الطاقة المتجددة لتوفير الغاز للصناعة والتصديررئيس الوزراء: 80% من واردات مصر مواد خام.. والصادرات ترتفع بنحو 22%رئيس الوزراء: مصر أصبحت على المسار السليم ولن تحتاج إلى برنامج جديد مع صندوق النقدرئيس الوزراء: الدولة ستظل متواجدة في عدد من القطاعات التي تفوق إمكانات القطاع الخاصرئيس الوزراء: الوضع الاقتصادي الحالي للدولة الآن الأفضل منذ سنوات.. والأرقام تؤكد ذلكتوافق وزراء التجارة الأفارقة حول قواعد المنشأ للمنسوجات والسياراتوزير المالية: نستهدف توجيه أي إيرادات استثنائية لخفض معدل الدين للناتج المحلي”جمال الدين” يبحث مع السفيرة الأمريكية وممثلي الشركات تعزيز التعاون بقطاعات المواني والطاقة والبنية التحتية”السياحة” تحيل واقعة اختفاء أسورة أثرية بمتحف التحقيق للجهات المختصةوزير الإسكان يبحث عددًا من الفرص الاستثمارية بالمدن الجديدة ومنطقة ماسبيرو
تكنولوجيا

وكالة الفضاء المصرية تتطلع لمزيد من التعاون مع روسيا

وكالة الفضاء المصرية
وكالة الفضاء المصرية

أعرب الرئيس التنفيذي لوكالة الفضاء المصرية الدكتور شريف صدقي، عن تطلعه لمزيد من التعاون مع روسيا في مجال الفضاء.

جاء ذلك خلال استقبال الدكتور شريف صدقي بمقر الوكالة وفدا روسيا كبيرا برئاسة مراد جاتين مدير المراكز الثقافية الروسية في مصر حيث ضم الوفد أعضاء جمعية " بابيدا " الروسية للعمل التطوعي برئاسة داريا ماتسوك ونشطاء نادي الشباب بالبيت الروسي وأساتذة المدرسة الروسية بالقاهرة إلى جانب أطفال من أبناء الجالية الروسية بالقاهرة وذلك بمناسبة الاحتفال باليوم العالمي للفضاء.

وذكر بيان للمركز الثقافي الروسي بالقاهرة اليوم أن الوفد الروسي قام بوضع الزهور أمام تمثال يوري جاجارين بوكالة الفضاء المصرية والذي كانت روسيا قد أهدته للوكالة منذ عامين، مضيفا أن إدارة وكالة الفضاء المصرية نظمت للوفد جولة تعريفية بإنجازاتها.

وقدم مراد جاتين الشكر للدكتور شريف صدقي على الاستقبال والجولة التعريفية بالوكالة، موضحا أن التعاون بين البيت الروسي بالقاهرة ووكالة الفضاء المصرية أصبح أحد الأنشطة الأساسية.

جدير بالذكر أن البيت الروسي بالقاهرة نظم عدة فعاليات بمناسبة الاحتفال باليوم العالمي للفضاء حيث تم تنظيم معرض فوتوجرافي عن برامج الفضاء السوفيتية والروسية التي خدمت البشرية باكتشاف الفضاء الخارجي وتطوير البرامج الفضائية عبر العقود وكذلك تم تنظيم دروس مفتوحة بدورات اللغة الروسية للطلاب للتعريف بأهمية اليوم العالمي للفضاء والاكتشافات العلمية التي قدمتها روسيا للبشرية في هذا المجال.

مصر 2030
وكالة الفضاء المصرية مصر روسيا المركز الثقافي الروسي القاهرة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات