2 مايو 2025 04:43 4 ذو القعدة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
اجتماع بين وزير البترول و“شارد كابيتال” لمتابعة تطورات العمل بمجمع البحر المتوسط للبتروكيماويات في العلمينمحمد شيمي: العمال ركيزة أساسية في دفع عجلة الإنتاج والتطوير.. والاستثمار في العنصر البشري أولويةوزيرة التخطيط تشارك فى اجتماعات لجنة الحوكمة العامة لمنظمة التعاون الاقتصادىكامل الوزير يستعرض موقف مشروعات التنمية الصناعية بصعيد مصرتدفيع الغاز لخط مدخل مدينة 6 أكتوبر بعد انتهاء أعمال الإصلاح والاختباراتالمتحف المصري الكبير يستقبل رئيس جمهورية أنجولا الرئيس الحالي للاتحاد الأفريقيوزير الإسكان يستكمل جولته اليوم بتفقد محاور وطرق مدينة الشروقوزير الإسكان يتفقد تنفيذ الخط الإضافي من مأخذ المعادي إلى محطة تنقية القاهرة الجديدةوزير الإسكان يتفقد مشروع ”سكن مصر” بأرض المعارض بالقاهرة الجديدة”التنمية المحلية” توجه بتنفيذ مرور ميداني للأمانة الفنية لمنظومة تراخيص المحال العامةمصر للغزل والنسيج تستقبل وزير زراعة مدغشقر لبحث فرص التعاون المشتركوزير البترول يبحث مع النقابة العامة للمناجم والمحاجر التعاون في تطوير قطاع التعدين
أخبار السلع

وزير التموين: نعتزم استيراد لحوم من جيبوتي.. وانفراجة قريبًا

علي المصيلحي - وزير التموين والتجارة الداخلية
علي المصيلحي - وزير التموين والتجارة الداخلية

أعلن علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، أن إجمالي حجم توريد القمح المحلي بلغ نحو2.7 مليون طن حتى الآن، موضحًا أن حجم الاستهلاك المحلي يبلغ 800 ألف طن شهريًا.

وأكد الوزير، خلال الاحتفال باليوم العالمي للمترولوجيا تحت عنوان "دعم القياسات لنظام الغذاء العالمي"، أن الاحتياطي الاستراتيجي من السلع الأساسية آمن ويكفي عدة شهور، وأن احتياطي القمح يكفي نحو 6 أشهر، واحتياطي الزيوت يكفي 5 أشهر.

وقال المصيلحي، أنه قريبًا جدًا سيتم استيراد لحوم من جيبوتي، بالتزامن مع استمرار تدفق اللحوم السودانية، وأنه ستحدث انفراجة في اللحوم قريبا، مشددًا علي عزم الوزارة في توفير اللحوم الحية من كافة الجهات بالتزامن مع قرب دخول عيد الأضحى المبارك.

وأكد أنه منذ اندفاع الحرب الروسية والأوكرانية ارتفعت أسعار الحبوب لما تمثله الدولتين أكثر من 30% من إنتاج الحبوب وأكثر من 30% من إنتاج الزيوت، وأن مصر واجهت بعض التحديات خلال عمليات الاستيراد بسبب الحرب، بالإضافة إلى ارتفاع أسعار السلع الأساسية بسبب ارتفاع تكلفة الشحن ونقص المعروض بسبب الحرب.

وأوضح الوزير أن ارتفاع أسعار النفط يدفع أسعار السكر والزيوت للارتفاع حيث انها تدخل في صناعة للطاقة، مؤكدا أن قضية الأمن الغذائي أصبحت تشغل تفكير العالم، حيث أصبح العالم يعيد النظر في مفهوم العولمة بعد اضطراب سلاسل الإمداد في ظل الأزمات التي حدثت.

أسواق للمعلومات مصر 2030
التموين السلع احتياطي السلع القمح توريد القمح اللحوم استيراد اللحوم واردات اللحوم الحرب الروسية الأوكرانية جيبوتي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات