3 نوفمبر 2025 19:38 12 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
مصر والولايات المتحدة تبحثان سُبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية في مجال الطاقةتضم بي بي وبيكر هيوز.. وزير البترول يبحث مع شركات عالمية تعزيز التعاون لإنتاج الغاز الطبيعي وتطبيق الحلول الرقميةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بأكثر من 627 مليون يورو”الإسكان”: 101 مليار جنيه إجمالي التمويل العقاري ضمن ”سكن لكل المصريين”.. و10.3 مليارات جنيه دعم نقديالقاهرة تستضيف منتدى الأعمال المصري القطري خلال ديسمبر المقبلميناء دمياط يستقبل 30.9 ألف طن من القمح الأوكراني لصالح القطاع العاموزير الكهرباء يشهد مراسم توقيع اتفاقيات تنفيذ مشروعين للطاقة الشمسية وبطاريات تخزينوزير الصناعة: نستهدف تحويل مصر إلى مركز إقليمي لصناعة السيارات في إفريقيا والشرق الأوسطوزير الصناعة يضع حجر أساس مصنع جديد لـ”المنصور للسيارات” بمدينة 6 أكتوبر| صوررئيس الوزراء يدعو رجال الأعمال القطريين لزيادة حجم استثماراتهم في مصرارتفاع سعر الذهب اليوم الإثنين بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتباين أسعار العملات بختام تعاملات الإثنين.. اليورو يهوي لأسفل
سوق العقارات

«الإسكان»: لا ندخر جهدا في دعم ومساندة قطاع التطوير العقاري

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

أكد وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية عاصم الجزار، أن الوزارة لا تألو جهدا في دعم قطاع التطوير العقاري، حفاظا على هذا النشاط الاقتصادي الهام، الذي يساهم في توفير العديد من فرص العمل، ويساعد في تحقيق خطط التنمية.

جاء ذلك خلال اجتماع مطول لوزير الإسكان مع أعضاء غرفة التطوير العقاري، أمس، لبحث ومناقشة سبل دعم قطاع التطوير العقاري، واستعراض أبرز المعوقات التي تواجه القطاع، ووضع الحلول المقترحة لتجاوز هذه التحديات، واتخاذ القرارات المناسبة بحضور مسؤولي الوزارة وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة.

وأوضح الجزار، أن وزارة الإسكان عبر هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة استجابت للعديد من مطالب المطورين العقاريين، حيث وافق مجلس إدارة هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة في اجتماعه الأخير على حزمة من الحوافز والتسهيلات للمطورين العقاريين، والمشاريع الاستثمارية المتنوعة بالمدن الجديدة، في إطار جهود الدولة لدعم قطاع التطوير العقاري.

ودعا الوزير المطورين العقاريين، إلى تطوير الصناعات المتعلقة بقطاع المقاولات، لتوفير كافة متطلبات البناء محلياً، وبأعلى جودة، وكذلك الارتقاء بنظام إدارة المشاريع العمرانية بعد التنفيذ، بما يحقق الاستدامة وتوفير جودة الحياة للمواطن المصري.

اقرأ أيضاً

من ناحيتهم، قام أعضاء غرفة التطوير العقاري برئاسة النائب طارق شكري رئيس الغرفة ووكيل لجنة الإسكان في مجلس النواب، بالتوجه بالشكر إلي وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، نظرًا لجهوده في دعم قطاع التطوير العقاري، وحرصه المستمر علي عقد لقاءات مع المطورين العقاريين، والاستماع إلى مطالبهم، والاستجابة السريعة لتحقيق ما كان ممكناً لهم.

v
الإسكان قطاع التطوير العقاري تحديات القطاع المطورين العقاريين التشييد والبناء المجتمعات العمرانية المشروعات الاستثمارية مطالب المطورين العقاريين
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات