2 نوفمبر 2025 14:13 11 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
المركزي: ارتفاع الودائع بالعملة المحلية لتسجل 9.1 تريليون جنيه بنهاية سبتمبر 2025المركزي: السيولة المحلية لدى القطاع المصرفي لتسجل 13.622 تريليون جنيه بنهاية سبتمبر الماضيسعر طن السكر اليوم الأحد عند التاجر.. الكيلو وصل لكاممؤشرات البورصة تواصل ارتفاعها بمنتصف تعاملات جلسة اليوم الأحدسعر الدولار اليوم الأحد بمنتصف التعاملات.. الأخضر بكامحقوق الملكية بالبنك المركزي المصري تقفز إلى 212.911 مليار جنيه بنهاية سبتمبرارتفاع مساهمات «المركزي» في رؤوس أموال مؤسسات التمويل الدولية لتسجل 37.422 مليار جنيه بنهاية سبتمبر 2025المركزي: صافي الأصول الأجنبية لدى القطاع المصرفي ترتفع إلى 17.9 مليار دولار في أغسطس 2025خطوات تحديث بطاقة التموين 2025 عبر الإنترنت.. الرابط والأوراق المطلوبةأسعار البنزين والسولار اليوم الأحد 2 نوفمبر 2025 في محطات الوقود بعد الزيادة الجديدةسعر طن الأرز الشعير اليوم الأحد عند التجار.. النهاردة بكامسعر الفول اليوم الأحد عند التاجر.. أردب الفول البلدي بكام
طاقة ومعادن

أوبك+ لـ رويترز: التحالف يبحث خيارات محتملة من بينها خفض إضافي إنتاج النفط

النفط
النفط

تحدث مصدران من شركة أوبك+، عن الخيارات المحتملة التي ستحجث في اجتماعه المقبل، حول خفض إضافي إنتاج النفط.

قال مصدران من تحالف أوبك+ في تصريحات خاصة لـ وكالة رويترز أمس الجمعة، إن التحالف يبحث خيارات محتملة لاجتماعه المقرر في الرابع من يونيو، ومن بينها خفض إضافي لإنتاج النفط بنحو مليون برميل في اليوم.

وعلى الجانب الآخر، صرح صحفيو مؤسسات ووكالات الأنباء منها "بلومبرج" وأشخاص مطلعون، بأن منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) رفضت تقديم تصاريح لصحفيين من "رويترز" و"بلومبرج" و"وول ستريت جورنال" لتغطية الاجتماعات المتعلقة بالسياسة النفطية المقررة يومي السبت والأحد؛ حيث من المقرر أن يجتمع وزراء المجموعة التي تضخ أكثر من 40% من إمدادات النفط العالمية اليوم وغد في اجتماعات نصف سنوية اعتيادية.

وتعتبر المؤسسات الإعلامية الثلاث من بين المنظمات الرائدة في العالم في تغطية الأخبار والمعلومات المالية، وتقدم التقارير عن نتائج اجتماعات السياسة بين "أوبك" وحلفائها حيث يتخذ الوزراء قرارات تؤثر على سعر السلعة الأكثر تداولا في العالم.

وتجدر الإشارة، إلى أن موظفي "أوبك" امتنعوا عن منح تصاريح إعلامية لصحفيي "رويترز" لتغطية الحدث، وقال الموظفون المسؤولون عن تقديم الاعتماد الإعلامي ـ في فيينا ـ إنهم لا يستطيعون إصدار الاعتماد دون أن يتلقى الصحفيون دعوة للحضور، وأحجموا عن الرد عندما سئلوا عن سبب عدم تلقي المراسلين دعوة أو اعتماد بالحضور لتغطية الحدث.

وقال متحدث باسم القسم الإخباري والإعلامي بمؤسسة تومسون رويترز، "نعتقد أن الشفافية والصحافة الحرة تخدم القراء والأسواق، ونعارض هذه القيود على التغطية"، مضيفا "ستواصل رويترز تغطية (اجتماعات) أوبك بطريقة مستقلة ومحايدة وموثوقة تماشيا مع مبادئ الثقة في تومسون رويترز".

v
النفط اضافي النفط اوبك+ شركة اوبك اسعار النفط
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات