17 سبتمبر 2026 00:32 3 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الفيدرالي الأمريكي يرفع أسعار الفائدة 0.25% في محاولة لكبح التضخمبلومبرج: مصر تدرس تسوية ديون ”السلع التموينية” مع البنوك بقيمة 140 مليار جنيهارتفاع إجمالي الحمولات الصافية لسفن الحاويات العابرة لقناة السويس إلى 72.1 مليون طنرئيس الوزراء يُكلف بتشكيل مجموعة عمل لتنظيم اجتماع مخصص للأعمال بالتعاون مع المنتدى الاقتصادي العالمي بالقاهرةالبنك المركزي يستعرض تطورات التضخم خلال أغسطس الماضيغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيه”إيجاس”: تحقيق 9 اكتشافات أضافت مخزونات 2.8 تريليون قدم مكعب غازرئيس الوزراء: نستهدف الرد على تساؤلات الرأي العام إزاء مختلف القضايا خلال مؤتمر يعقد الشهر المقبلرئيس الوزراء: مشروعات النقل تستهدف إعادة تشكيل خريطة التنمية وربط المدن والمناطق الصناعيةرئيس الوزراء: نعمل وفق توجيهات رئاسية لتأمين الاحتياجات من السلع الأساسية والمنتجات النفطية لفترات مطمئنةالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 220 مليار جنيهتضم ذرة وخردة.. ميناء دمياط يستقبل 39795 طنًا من البضائع
أسواق عربية

أصول المصرف المركزي الأجنبية بالإمارات تسجل أعلى مستوى في تاريخها

أرشيفية
أرشيفية

شهد إجمالي الأصول الأجنبية لمصرف الإمارات المركزي للمرة الأولى في تاريخه، تجاوز حاجز 537 مليار درهم في نهاية مارس الماضي، وفقًا لـ أحدث إحصائيات مصرف الإمارات المركزي.

وأكدت الإحصائيات الصادرة اليوم الأربعاء، زيادة الأصول الأجنبية للمصرف المركزي على أساس شهري بنسبة 6.4% من 505.11 مليار درهم خلال فبراير الماضي إلى 537.39 مليار درهم في نهاية مارس 2023، بزيادة تعادل 32.2 مليار درهم، طبقًا لما جاء على الوكالة الإماراتية.

وشهدت الأصول الأجنبية للمصرف المركزي، زيادة على أساس سنوي بنسبة 16.8% مقابل 459.92 مليار درهم خلال مارس 2022، بزيادة تعادل قرابة 77.5 مليار درهم خلال 12 شهرًا.

وأرجعت إحصائيات المصرف المركزي الارتفاع في الأصول الأجنبية إلى زيادة الأوراق المالية الأجنبية المحفوظة حتى تاريخ الاستحقاق بنسبة 2.7% إلى 150.92 مليار درهم في نهاية مارس الماضي، مقابل نحو 146.9 مليار درهم في فبراير السابق عليه، وبزيادة على أساس سنوي بنحو 11.3% مقابل 135.62 مليار درهم في مارس 2022.

كما سجلت الأرصدة المصرفية والودائع لدى البنوك بالخارج ضمن الأصول الأجنبية للمصرف المركزي، نحو 339.98 مليار درهم مع نهاية مارس الماضي، بزيادة على أساس شهري بنسبة 9.7% مقارنة بنحو 309.9 مليار درهم في فبراير الماضي، وبزيادة على أساس سنوي بنحو 24% مقابل 274.18 مليار درهم في مارس 2022.

وقالت إحصائيات المصرف المركزي، إن الأصول الأجنبية الأخرى بلغت 46.49 مليار درهم في نهاية مارس الماضي، كما أنها لا تتضمن وضع شريحة الاحتياطي لديه وحقوق السحب الخاصة لدي صندوق النقد الدولي.

v
المصرف المركزي الامارات أصول المصرف المركزي إحصائيات المصرف المركزي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات