3 أغسطس 2025 07:55 8 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يوجه برفع درجة الاستعداد وزيادة عدد فرق الطوارئ على مستوى كل شركةوزير الإسكان يتفقد تنفيذ مشروع ”أبراج صواري” بالإسكندرية| صور”القابضة للبتروكيماويات” تزور 3 مصانع في الصين بمجالات السيليكون والنايلون والصودا آسوزير الإسكان يتابع تنفيذ المرافق للأراضي الصناعية ببرج العرب الجديدة”البترول” تعلن عن نتائج الرقابة الدورية لضبط مخالفات تداول المنتجات البتروليةرئيس ”تحسين الأراضي” يتفقد محطة الزراعة الآلية في توشكى| صوروزير الإسكان يتفقد وحدات ”سكن لكل المصريين” ببرج العرب الجديدةوزير قطاع الأعمال: تطوير ”طنطا للكتان والزيوت” جزءًا من خطة شاملة لتحديث الصناعات التحويليةحتى نهاية يونيو الماضي.. الإسكان: إجمالي الاستثمارات ببرج العرب الجديدة تخطت 9.4 مليارات جنيهارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا| أعرف سعر الجرام بكاممصدر حكومي لـ”تاس”: مشتريات الهند النفطية من روسيا قانونية”البترول البحرية” تنفذ مشروع تطوير رصيف لاستقبال وحدات التغييز والتخزين العائمة بميناء دمياط
طاقة ومعادن

الملا يبحث مع «هاي روك» التعاون في إنتاج الهيدروجين خالي الكربون

 المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية
المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية

التقى وزير البترول والثروة المعدنية، المهندس طارق الملا، اليوم الخميس، "تيم دافيز" الرئيس التنفيذي لشركة "هاي روك" و"ديريك سوندارز" المدير العام للشركة، التي تعد إحدى الشركات الرائدة في تطبيق تقنية إنتاج الهيدروجين باستخدام البلازما الحرارية وهي تقنية جديدة لتحويل الغاز الطبيعي إلى أسود الكربون وغاز الهيدروجين بدون انبعاثات لغاز ثاني أكسيد الكربون.

وأكد الملا ـ خلال اللقاء ـ أن الوزارة تولي اهتماماً كبيراً لمشروعات خفض انبعاثات الكربون والتحول لمصادر طاقة نظيفة منخفضة الكربون، والاستفادة من أفضل الخبرات والممارسات التي تقدمها الشركات العالمية في هذا المجال، مشيدًا بالحل المبتكر الذي اقترحته شركة "هاي روك" لإنتاج الهيدروجين منخفض الكربون باستخدام غاز الشعلة، والذي لا يزال في المرحلة التجريبية، مرحباً باستكمال التعاون المشترك مع الشركة في إطار مذكرة التفاهم التي تم توقيعها بين الشركة المصرية للغازات الطبيعية (إيجاس) وشركة هاي روك على هامش يوم خفض الكربون الذي نظمته وزارة البترول والثروة المعدنية خلال مؤتمر المناخ COP27.

وأكد رئيس هاي روك على تطلع الشركة لزيادة التعاون مع قطاع البترول المصري في مجالات خفض الكربون خاصة مشروعات إنتاج الهيدروجين، مشيرًا إلى أن مصر من الدول التي تولي أهمية كبرى لهذه المجالات وتتمتع بفرص استثمارية واعدة ولديها من المقومات المهمة في هذا المجال.

مصر 2030
المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية تيم دافيز شركة هاي روك الهيدرجين خالي الكربون
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات