17 سبتمبر 2026 04:28 4 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الفيدرالي الأمريكي يرفع أسعار الفائدة 0.25% في محاولة لكبح التضخمبلومبرج: مصر تدرس تسوية ديون ”السلع التموينية” مع البنوك بقيمة 140 مليار جنيهارتفاع إجمالي الحمولات الصافية لسفن الحاويات العابرة لقناة السويس إلى 72.1 مليون طنرئيس الوزراء يُكلف بتشكيل مجموعة عمل لتنظيم اجتماع مخصص للأعمال بالتعاون مع المنتدى الاقتصادي العالمي بالقاهرةالبنك المركزي يستعرض تطورات التضخم خلال أغسطس الماضيغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيه”إيجاس”: تحقيق 9 اكتشافات أضافت مخزونات 2.8 تريليون قدم مكعب غازرئيس الوزراء: نستهدف الرد على تساؤلات الرأي العام إزاء مختلف القضايا خلال مؤتمر يعقد الشهر المقبلرئيس الوزراء: مشروعات النقل تستهدف إعادة تشكيل خريطة التنمية وربط المدن والمناطق الصناعيةرئيس الوزراء: نعمل وفق توجيهات رئاسية لتأمين الاحتياجات من السلع الأساسية والمنتجات النفطية لفترات مطمئنةالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 220 مليار جنيهتضم ذرة وخردة.. ميناء دمياط يستقبل 39795 طنًا من البضائع
طاقة ومعادن

وزير البترول يلتقي مسئولي شركة بريتش بتروليوم البريطانية

لقاء وزير البترول ووفد الشركة
لقاء وزير البترول ووفد الشركة

التقى المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية، مع برنارد لوني الرئيس التنفيذي لشركة بريتش بتروليوم (بي. بي) البريطانية، وأنجا إيزابيل نائب الرئيس التنفيذي للغاز والطاقة منخفضة الكربون بالشركة، ووليام لين نائب الرئيس التنفيذي للشركات وحلول قطاع الأعمال بالشركة، على هامش فعاليات البعثة التجارية للترويج للاستثمار الأخضر في العاصمة لندن.

كما حضر اللقاء المهندس نادر زكي الرئيس الإقليمي للشركة لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

وثمن "الملا"، ووفد الشركة، العلاقات الاستراتيجية والشراكة المزدهرة التي تمتد منذ عقود طويلة، حيث أكد الجانبان على تطلعهما لتعزيز أواصر التعاون خاصة في مجال تنفيذ عمليات خفض الانبعاثات، والتحول الطاقي، فضلًا عن إنتاج الهيدروجين الأخضر.

وذكر وزير البترول، أن قطاع البترول والغاز في مصر يسير بخطى ثابتة وفق خارطة طريق واضحة نحو تحقيق المزيد من الاكتشافات، وزيادة الإنتاج لتأمين إمدادات الطاقة محليًا، والمساهمة في توفير إمدادات الطاقة على المستويين الإقليمي والدولي، مع مراعاة الحفاظ على البيئة وخفض انبعاثات الغازات الدفيئة وتحقيق الاستدامة.

وأشاد وزير البترول، بحرص شركة بي. بي المستمر على دعم عملية بناء وتنمية قدرات الكوادر البشرية ضمن استراتيجية تطوير وتحديث القطاع وبرنامج وزارة البترول والثروة المعدنية لتأهيل القيادات الشابة والمتوسطة بنسختيه الأولى والثانية، والذي ساهمت الشركة فيه بتقديم التدريب النظري والعملي داخل وخارج البلاد للمشاركين المتميزين بالبرنامج.

من جانبهم، أكد مسئولو شركة بي بي، التزام الشركة بخططها للحفر وتنمية الآبار في مصر، مؤكدين حرص الشركة علي دعم جهود قطاع البترول المصري في مجال خفض الانبعاثات، وأشادوا بدور مصر الإقليمي والدولي المتنامي في مجال الغاز الطبيعي، لافتين إلى مقومات مصر لتصبح مركزا إقليميا للهيدروجين.

كما حرص "الملا"، على عقد لقاء عبر الفيديو كونفرانس مع مجموعة من المشاركين في النسخة الثانية من برنامج القيادات الشابة، المتواجدين حاليًا في مدينة مانشستر البريطانية ضمن برنامج التدريب المقدم من شركة بي. بي في إطار برنامج وزارة البترول والثروة المعدنية لتأهيل القيادات الشابة والمتوسطة.

وأكد "الملا"، على أهمية البرنامج في صقل المهارات وتبادل الخبرات، فضلًا عن التعرف على أفضل الممارسات العالمية التي يطبقها الشركاء الدوليون الاستراتيجيون للقطاع، متطلعًا إلى لقاء المتدربين عقب انتهاء البرنامج.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات