19 ديسمبر 2025 03:33 28 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”نيو هوب” الصينية تخطط لاستثمار ٣٥ مليون دولار لإنشاء مصنع أعلاف في مصرعلى مدار يومين.. مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة الروسية – الإفريقيةعاجل | إعادة فتح السوق الأردني أمام صادرات مصر من الخيول العربية”القنطرة غرب” تجذب 48 مشروعًا بقطاعات المنسوجات والملابس والصناعات الغذائية والخدمات اللوجستيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 139.4 مليار جنيهمصر تؤكد أن صفقة الغاز مع إسرائيل تجارية بحتة ولا تنطوي على أي تفاهمات سياسيةتصدير 33 ألف طن فوسفات إلى إندونيسيا عبر ميناء سفاجارئيس الوزراء يتوجه إلى بيروت على رأس وفد رفيع المستوى لتعزيز العلاقات الثنائيةالسبت.. وزير التموين يفتتح سوق اليوم الواحد بحدائق الأهرامرئيس الوزراء: ”منصة مصر العقارية” ستكون آلية مهمة لزيادة موارد النقد الأجنبيوزير المالية: الموازنة الجديدة ستشهد مزيدًا من المساندة لقطاعات الصناعة والتصديررئيس الوزراء يُتابع جهود دعم قطاع السياحة وتطوير المطارات وزيادة أسطول ”مصر للطيران”
أسواق عربية

تهديد بفرض حصار نفطي ووقف الصادرات في ليبيا

النفط
النفط

هددت السلطات التي تتخذ من شرق ليبيا مقرًا لها، اليوم السبت، بإغلاق صادرات النفط بسبب استخدام حكومة طرابلس لعائدات الطاقة، متهمة إياها بإهدار مليارات الدولارات دون تقديم خدمات حقيقية، وفقًا لرويترز.

وتخوض ليبيا مواجهة سياسية منذ العام الماضي، عندما رفض البرلمان في شرق ليبيا حكومة الوحدة الوطنية المؤقتة في طرابلس، وعيّن إدارة جديدة، لم تتمكن من تولي زمام الأمور في العاصمة.

وقالت الإدارة المكلفة بالبرلمان، إنه إذا لزم الأمر، فإن الحكومة الليبية سترفع العلم الأحمر وتمنع تدفق النفط والغاز، وتوقف تصديرها من خلال اللجوء إلى القضاء وإصدار أمر بإعلان "القوة القاهرة"، مشيرة إلى نفسها باسم حكومة.

ويُمارس حصار النفط بشكل شائع في ليبيا منذ انتفاضة 2011، التي دعمها الناتو، والتي أدت إلى سنوات من الحرب والفوضى، حيث قطعت الجماعات المحلية والفصائل الرئيسية الإمدادات كتكتيك سياسي.

v
النفط النفط الخام خام برنت سعر النفط اليوم سعر النفط العالمي ليبيا أزمة الطاقة سعر الدولار اليوم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات