2 نوفمبر 2026 23:04 21 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
البنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 7.1 مليار جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 7.7 مليارات جنيهالقاهرة تستضيف المنتدى الإفريقي للإدارات الضريبية| صورمصر والبحرين يؤكدان على أهمية تذليل أية معوقات قد تحول دون زيادة حجم التبادل التجاريمصر توقع مع ”الإيفاد” اتفاقيتي منحة وتمويل تنموي ميسر لصالح وزارتي الزراعة والريصندوق الإسكان الاجتماعي: نجحنا في طرح وتنفيذ أكثر من مليون وحدة سكنية للمواطنين منخفضي الدخلنائب رئيس الوزراء: مشاركة في مصر ”أديبك 2026” فرصة لإبراز ما يتمتع به قطاع الطاقة من فرص استثمارية واعدةتداول 18 ألف طن بضائع و981 شاحنة بمواني البحر الأحمررئيس الوزراء يُتابع مستجدات ملف الطروحات الحكومية والاستغلال الأمثل للأصولمصر والسودان: السد الإثيوبي الأحادي المخالف للقانون الدولي يمثل تهديدًا مستمرًا.. ونرفض محاولات عسكرة البحر الأحمر”بي بي” تستهدف إضافة 125 مليون قدم مكعبة من الغاز يوميًا إلى إنتاجها في مصروزير النقل: المخاطر الجيوسياسية تسببت في تعقيد حركة التجارة وإعاقة سلاسل الإمداد عالميًا
أخبار السلع أخبار محلية

الغرف التجارية تكشف موقف ارتفاع أسعار بعض السلع من الانخفاض

السلع
السلع

تحدث الدكتور محمد عطية الفيومي أمين صندوق الاتحاد العام للغرف التجارية، عن موقف ارتفاع أسعار بعض السلع الاستراتيجية، وموقفها من الانخفاض الفترة المقبلة.

وقال محمد الفيومي خلال مداخلة هاتفية ببرنامج صالة التحرير على قناة صدى البلد، إن خفض أسعار بعض السلع يعود للإفراج الجمركي من الموانئ، وعلى رأس تلك السلع الزيت والأرز.

وتابع أن نسبة الكسر تتحكم في سعر الأرز بالإضافة إلى تنوع واختلاف المنتج، كما أنه من الممكن زيادة سعر السلعة لدى المحال عن السوق الحر أو المعارض الاستهلاكية، منوها أن الأجهزة الرقابية دورها إعلان السعر على السلعة أيا كان الرقم، والمنافسة هي التي تخلق ارتفاع أو خفض السعر.

وواصل أمين صندوق الاتحاد العام للغرف التجارية: "عملية التسعير انتهت في السوق الحر، ويجب ضبط العرض والطلب وحرية المنافسة وعدم الاحتكار، والتاجر لا يقدر على الاحتكار لأن الاحتكار يعني وجود السلعة في شركة أو منفذ واحد لمؤسسة أو عدة أفراد".

وأشار إلى أنه في حال حدوث تسعير لأي سلعة سيكون هناك سوق سوداء، ومصر تشهد وفرة في السلع حاليا بالأسواق، والفترة المقبلة سوف يكون هناك انخفاض في أسعار الأرز بسبب موسم الحصاد.

وبشأن أسعار السجائر، قال إن ارتفاع أسعارها بسبب استيرادها من الخارج، وأرى أن التدخين يضر بالصحة وحال ارتفاع الأسعار سوف يؤدي ذلك للإقلاع عن التدخين وهذا أمر إيجابي، ومتوقع وفق المؤشرات أن تنفض أسعار السجائر الفترة المقبلة.

v
السلع اخبار السلع الغرف التجارية ارتفاع الاسعار ارتفاع اسعار بعض السلع ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات