18 أبريل 2026 13:53 1 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”تاون جاس” تنشر فيديو توعي عن طريقة التصرف عند الشعور بوجد رائحة غاز| فيديووزير الخارجية: نحرص على توسيع نطاق تصدير المنتجات المصرية إلى السوق الصومالي”الزراعة” تتابع توريد القمح بمحافظتي بورسعيد والمنيا| صور”النيابة الإدارية” تحصل 60 مليون جنيه مستحقات للدولة على مشروع استثماري بالجيزةوزير الخارجية: نحرص على تعزيز التعاون مع أوكرانيا بمجالات الطاقة والصناعة والاتصالات”المركزي لتحليل متبقيات المبيدات” يرفع قدرته الاستيعابية إلى 400 ألف عينة سنويًاالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 12 مليار جنيهالإثنين.. البنك المركزي يطرح صكوكًا بقيمة 4 مليارات جنيهالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 3 مليارات جنيهغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 90 مليار جنيهرئيس الوزراء يصدر قراراً بتعيين الدكتور ياسر النادي رئيساً لمركز المعامل الحارة بهيئة الطاقة الذريةترامب: أسعار البنزين ليست مرتفعة جدًا والزيادة كانت أقل من المتوقع
طاقة ومعادن

«قطر للطاقة» توقع اتفاقية لبيع المكثفات لـ ”إينوك” الإماراتية

قطر للطاقة
قطر للطاقة

أعلنت شركة "قطر للطاقة"، اليوم الإثنين، عن التوقيع على اتفاقية لبيع المكثفات لمجموعة "إينوك" الإماراتية، الرائدة في مجال النفط والغاز الطبيعي، لمدة 10 سنوات، حيث تنص الاتفاقية على تزويد "إينوك" بما يصل إلى 120 مليون برميل من المكثفات، ابتداء من شهر يوليو الجاري.

وتسمح شروط الاتفاقية للأطراف، بزيادة أحجام المكثفات المشمولة في العقد، إذ من المتوقع أن يتم تصدير كميات إضافية من المكثفات من قطر، بمجرد بدء الإنتاج من مشروعي توسعة حقل الشمال الشرقي والجنوبي.

وقال وزير الدولة لشؤون الطاقة، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لـ"قطر للطاقة"، المهندس سعد بن شريدة الكعبي، إن بلاده سعيدة بتوقيع هذه الاتفاقية طويلة الأمد لبيع المكثفات، وهو ما سيعزز من علاقة قطر للطاقة مع شركة بترول الإمارات الوطنية التي تعود إلى عام 2008، وفقًا لبيان رسمي من شركة "قطر للطاقة".

وذكر "الكعبي"، أنه انطلاقا من دور "إينوك" كشركة رائدة في مجال الطاقة المتكاملة، فإنها تدرك الدور المهم الذي تضطلع فيه، وتسهم من خلاله بالنجاحات المتواصلة للإمارات بالشراكة مع الهيئات الحكومية في جميع أنحاء العالم.

وأكد "الكعبي"، أن بلاده تتطلع إلى البناء على علاقة العمل التاريخية بين البلدين، وعلى الثقة في صادرات قطر من المكثفات، والتي تساهم في تعزيز النمو الاقتصادي والتنمية التي يطمح إليها شركاؤنا.

v
قطر للطاقة النفط الغاز الطبيعي سعر النفط اليوم قطر الإمارات النمو الاقتصادي المكثفات التنمية الاقتصادية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات