7 أغسطس 2025 04:32 12 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
في الذكرى العاشرة.. تفاصيل الملحمة الوطنية لمشروع قناة السويس الجديدة| إنفوجرافالزراعة: 35 لجنة للتفتيش على مخازن الأعلاف وخاماتها لمواجهة الاحتكاروزير الصناعة: فرع دائم للمجمعة العشرية بمقر ”التنمية الصناعية” لسرعة استصدار موافقتها لتراخيص البناء للمصانعرئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات مبادرة ”حياة كريمة”خلال 10 سنوات.. ”ربيع”: قناة السويس الجديدة رفعت كمية البضائع 34.3% و25.6% للعائدات مقومة بالدولاررئيس الوزراء: اجتماع الأسبوع المقبل لمناقشة الخطوات التنفيذية لتفعيل قانون ”الإيجار القديم”وزير الخارجية يلتقي مع رئيس الشركة المنفذة لمشروع الربط الكهربائي بين مصر واليونانتصدير حديد تسليح وعلف بنجر عبر ميناء دمياطرئيس الوزراء يوضح أسباب المشكلات المرتبطة بالري أثناء فصل الصيفرئيس الوزراء: تجاوزنا على مدار أسبوع كامل أعلى رقم وصل إليه استهلاك الكهرباء خلال العام الماضيرئيس الوزراء: توجيهات للوزراء والمحافظين بمُتابعة أعمال الصيانة والتشغيل لمحطات ومرافق البنية الأساسيةوزير البترول يتفقد تجارب التشغيل لسفينة التغييز بميناء العقبة الأردني
طاقة ومعادن

صادرات مصر من الذهب والأحجار الكريمة تسجل 425 مليون دولار في 5 أشهر

 صادرات مصر من الذهب
صادرات مصر من الذهب

تراجع صادرات مصر من الذهب.. أظهر التقرير الشهري الصادر عن المجلس التصديري لمواد البناء والحراريات والصناعات المعدنية، تراجع قيمة صادرات مصر من الذهب والحلي والأحجار الكريمة بنسبة 45% خلال الـ 5 أشهر الأولى من 2023، لتسجل 425 مليون دولار في مقابل 766 مليون دولار خلال نفس الفترة من 2022.

صادرات مصر من الذهب

جاء تراجع صادرات مصر من الذهب في ظل تراجع الطلب العالمي على المعدن النفيس نتيجة هبوط الأسعار، وتوجه المستثمرين نحو السندات الحكومية مرتفعة المكسب.

وأظهر التقرير أن مصر صدرت ذهب وحلي وأحجار كريمة إلى 38 دولة خلال تلك الفترة، تصدرتها كندا التي استحوذت على 72.7% من إجمالي صادرات مصر من الذهب والحلي والأحجار الكريمة بقيمة 309 ملايين دولار في مقابل 320 مليون دولار بتراجع 4%.

الإمارات استحوذت على 25.9% من صادرات مصر من الذهب والحلي والأحجار الكريمة

وتلتها الإمارات إذ استحوذت على 25.9% من صادرات مصر من الذهب والحلي والأحجار الكريمة خلال الفترة من يناير- مايو 2023، بقيمة 110 ملايين دولار في مقابل 442 مليون دولار خلال نفس الفترة من 2022 بتراجع 75%.

صادرات الذهب والاحجار الكريمة المصرية إلى السعودية قفزت لتبلغ 3 ملايين دولار

وقفزت صادرات الذهب والاحجار الكريمة المصرية إلى السعودية لتبلغ 3 ملايين دولار في مقابل ألفي دولار بنمو 138647%، ثم إلى أمريكا بنسبة 2594% لتبلغ 1.604 مليون دولار في مقابل 60 ألف دولار.

وتراجعت صادرات مصر من الذهب والاحجار الكريمة لإيطاليا بنسبة 28% لتسجل 177 ألف دولار مقابل 247 ألف دولار، ولألمانيا بنسبة 71% لتسجل 80 ألف دولار مقابل 275 ألف دولار.

نمو صادرات مصر من الذهب والحلي والأحجار الكريمة لفرنسا بنسبة 2151%

ونمت صادرات مصر من الذهب والحلي والأحجار الكريمة لفرنسا بنسبة 2151% لتسجل 42 ألف دولار دولار مقابل ألفي دولار، ولبريطانيا بنسبة 146% لتبلغ 29 ألف دولار في مقابل 12 ألف دولار.

وارتفعت صادرات الذهب والحلي والأحجار الكريمة المصرية إلى البحرين لنحو 44 ألف دولار في مقابل 40 ألف دولار بنمو 9%، وسجلت لبلغاريا نحو 51 ألف دولار.

مصر 2030
صادرات مصر من الذهب صادرات مصر الحلي والأحجار الكريمة صادرات مصر من الذهب لفرنسا الإمارات السعودية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات