31 يناير 2026 20:01 12 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 70 مليون جنيههيئة الدواء: ملتزمون بالمساهمة في بناء منظومة رقابية دوائية إفريقية قوية تحظى بالثقة عالميًاوزير الخارجية: التكامل الاقتصادي والتنمية هما ركيزة مركزية في سياسة مصر تجاه إفريقيايضم 240 سريرًا.. رئيس الوزراء يفتتح فندق جامعة المنيا| صوررئيس الوزراء يُسلم عددًا من العقود للمستفيدين من المرحلة الأولى من مشروع بديل الإيواء في المنيا| صور”النقل” توضح أهمية مشروع إعادة تأهيل ترام الرمل بالإسكندرية175 شركة مصرية تشارك في معرض ”جلفود” للصناعات الغذائية بدبي| صور”الجيزة للملابس الجاهزة” تخطط لإنشاء 3 مصانع جديدة لرفع الصادرات إلى 150 مليون دولار سنويًا”الشربيني” يتفقد مشروعات الإسكان المختلفة بحدائق أكتوبرباستثمارات 41 مليون دولار.. رئيس الوزراء يتفقد مصنع لتجفيف الحاصلات الزراعية في المنيا| صورغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 90 مليار جنيهتضم ذرة وقمح.. ميناء دمياط يستقبل 71350 طنًا من البضائع
طاقة ومعادن

سعر الخام الروسي يتجاوز سقف أسعار مجموعة السبع

سعر النفط الروسي
سعر النفط الروسي

تجاوزت الأسعار الفورية للنفط الخام الروسي هذا الأسبوع، حاجز 60 دولارًا للبرميل، وهو السعر المحدد من قبل مجموعة السبع لأقصى سعرًا للنفط، حيث قلصت موسكو والرياض الإمدادات.

وقدمت مجموعة السبع، آلية الحد الأقصى لأسعار النفط في الخامس من ديسمبر، للاحتفاظ بالتدفقات الروسية في السوق، مع الحد من إيرادات خزائن الكرملين في الحرب، كما تم حظر واردات الاتحاد الأوروبي من نفط موسكو الخام في نفس الشهر.

وبموجب مخطط مجموعة السبع، يمكن لمقدمي خدمات الشحن والتأمين الغربيين تقديم خدمات للمشترين من خارج مجموعة السبع للخام الروسي، إذا تم الحصول على النفط الخام بسعر أقل من 60 دولارًا للبرميل، بينما تجاوزت أسعار خام التصدير الروسي "الأورال"، الذي يتم تحميله من موان: "بريمورسك - أوست لوغا - نوفوروسيسك" هذا الأسبوع للمرة الأولى منذ تطبيق آلية أقصى سعرًا، وفقًا لـ"بلومبرج".

وتظهر التقييمات الفورية من وكالة تسعير السلع "Argus"، أن أسعار الأورال في 12 يوليو، وصلت إلى 60.18 دولارًا و60.78 دولارًا للبرميل، لشحنات "بريمورسك - نوفوروسيسك" على التوالي، إذ قدرت "ستاندرد آند بورز جلوبال بلاتس" شحنات بريمورسك عند 60.32 دولارًا للبرميل في 11 يوليو، وخام نوفوروسيسك الأورال عند 60.26 دولارًا للبرميل في 12 يوليو.

وعزا العديد من تجار النفط الخام، الزيادة الفورية في أسعار الأورال إلى الزيادات الأساسية في أسعار النفط العالمية، حيث استقرت العقود الآجلة لـ"خام برنت" تسليم سبتمبر فوق 80 دولارًا للبرميل في 12 يوليو، كما توقعت منظمة البلدان المصدرة للبترول "أوبك" ووكالة الطاقة الدولية، زيادة في الطلب في النصف الثاني من العام 2023.

v
النفط النفط الروسي خام برنت سعر النفط اليوم أزمة الطاقة خام برنت نفط الأورال الغزو الروسي مجموعة السبع
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات