3 مايو 2026 11:49 16 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
تقرير: عائلة ترامب باعت مليارات من عملتها المشفرة سرًا لمستثمرينمسؤولان بالفيدرالي يرفضان تيسير السياسة النقدية وسط ضغوط تضخميةسعر الفول اليوم الأحد عند التاجر.. أردب الفول البلدي بكامموعد وأماكن صرف منحة 1500 جنيه للعمالة غير المنتظمة لمدة 3 أشهر بعد توجيهات السيسيوزارة الدفاع الأمريكية: استخدام نموذج ميثوس أمر منفصل عن حظر أنثروبيكتوقعات بارتفاع الإنفاق على الذكاء الاصطناعي إلى تريليون دولار في 2027إيران ترسل أحدث مقترحاتها إلى الولايات المتحدة عبر وسطاء باكستانيينالبنتاجون يبرم اتفاقيات مع عمالقة التكنولوجيا لتوسيع استخدام الذكاء الاصطناعيأسعار البنزين والسولار اليوم الأحد 3 مايو 2026 بعد آخر زيادة في محطات الوقودالبنك المركزي: التسهيلات الائتمانية للقطاع العائلي تتخطى 1.439 تريليون جنيها بنهاية ديسمبر 2025لحسم أسعار الفائدة.. تعرف على موعد اجتماع البنك المركزي المقبلحساب صفوة من المصرف المتحد.. تفاصيل ومزايا حساب التوفير التقليدي
طاقة ومعادن

الكهرباء: لأول مرة الأحمال تتخطى الـ 34 ألف ميجاوات هذا العام

الكهرباء
الكهرباء

أعلنت وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة، عن تزايد الأحمال الكهربائية لأول مرة خلال هذا العام لتصل إلى 34650 ميجاوات مع استمرار العمل على استقرار التغذية الكهربية.

وقالت الوزارة في بيان لها منذ قليل، إنه مع تزايد درجات الحرارة والاحتياجات والاستهلاكات الكهربية، تزايدت الأحمال الكهربائية وبلغ أقصى حمل كهربي خلال ساعة الذروة: 34650 ميجاوات، وذلك لأول مرة خلال هذا العام، وكانت القدرات الكهربائية المتاحة: 44900 ميجاوات.

تزايد الأحمال الكهربائية هذا العام لتصل إلى 34650 ميجاوات

وعلى الرغم من تزايد الأحمال الكهربائية أكدت وزارة الكهرباء أن احتياطي القدرات الكهربائية بلغ: 11300 ميجاوات، ويستمر المردود الإيجابي للاستقرار الكبير في التغذية الكهربائية على مستوى الجمهورية على أثر التطوير الذي شهده قطاع الكهرباء والدعم الكبير من القيادة السياسية لهذا القطاع الحيوي ويستمر جميع العاملين والقيادات بقطاع الكهرباء العمل سواء على مستوى الإنتاج أو شبكات النقل والتوزيع وذلك لتلبية كافة الاحتياجات الكهربائية مع استقرار التغذية الكهربية.

تلبية كافة الاحتياجات الكهربائية للمواطنين مع استقرار التغذية الكهربية

ونوهت بأن الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة المتجددة يتابع باستمرار تزايد الأحمال الكهربائية أولا بأول مع التوجيهات بسرعة الإصلاح عند حدوث أي عطل طارئ، ويشدد على استمرار تلقى أي بلاغات على الخط الساخن 121 على مدار الساعة وتطبيق "طوارئ الكهرباء" الجديد وكذلك المنصة الإلكترونية لخدمات الكهرباء الموحدة https://eservices.eehc.gov.eg.

v
وزارة الكهرباء احتياطي القدرات الكهربائية القدرات الكهربائية الاحمال الكهربائية أحمال الكهرباء
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات