31 يوليو 2026 11:14 15 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 105 مليارات جنيهمصر وليبيا تبحثان التعاون بمجالات الغاز الطبيعي وتكرير النفط والربط الكهربائي والأسمدة”الاستثمار”: ندعم الشركات المصرية الراغبة في التوسع في الأسواق الإفريقيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 48.4 مليار جنيهرئيس مدغشقر: نتطلع إلى إقامة شراكات مع الشركات المصرية بمجالات البنية التحتية والطاقة والخدمات اللوجستيةالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 1.5 مليار جنيهالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 16.5 مليار جنيهوزير الاستثمار: مصر تعمل على إطلاق صندوق للاستثمار في إفريقيا بالشراكة مع القطاع الخاصوزير الاستثمار: التبادل التجاري مع مدغشقر سجل 123 مليون دولار خلال 2025مجلس الوزراء يُوافق على قرارين بتشكيل المجلس الأعلى للتشاور الاجتماعي وصندوق إعانات العمالة غير المنتظمةاتفاق بين مصر وبنك الاستثمار الأوروبي لتمويل مشروعة تحديث شبكة الكهرباء في مصرإنشاء مشروع لوجستي لتفريغ وتخزين الخامات الكيماوية بميناء الإسكندرية
بنوك

البنوك العُمانية تحقق أرباح صافية بقيمة 235.3 مليون ريال عُماني

عُمان
عُمان

شهدت البنوك العُمانية المدرجة في بورصة مسقط خلال النصف الأول من 2023، تسجيل نتائج قياسية مع ارتفاع الأرباح الصافية إلى 235.3 مليون ريال عُماني، حيث سجل نمو بنسبة 17.5%.

وارتفعت أصول البنوك الثمانية المدرجة في البورصة بنهاية يونيو الماضي إلى 39.9 مليار ريال عُماني، حيث سجل نموًّا بنسبة 4.6%.

وارتفعت النتائج المالية الأولية في الأرباح الصافية لجميع البنوك، بالتزامن مع زيادة العديد من المؤشرات الاقتصادية المحلية؛ منها ارتفاع الإيرادات الحكومية، وزيادة الإنفاق الحكومي، وارتفاع الصادرات، وتوجه القطاع المصرفي لتمويل المشروعات الاستثمارية ومشروعات القطاع الخاص والمؤسسات الصغيرة والمتوسطة، وفقًا للوكالة العُمانية.

كما شهدت القيمة السوقية للبنوك بنهاية يونيو الماضي، ارتفاع بقيمة 4 مليارات و702.3 مليون ريال عُماني مقابل 4 مليارات و662.9 مليون ريال عُماني في ديسمبر الماضي.

وشهدت البنوك بنهاية يونيو الماضي، الاستحواذ على 53.2% من إجمالي القيمة السوقية لشركات المساهمة العامة المدرجة في البورصة والتي وصلت إلى8.8 مليارات ريال عُماني.

وجاء في الصدارة بنك مسقط البنوك، من حيث القيمة السوقية بأكثر من مليارين و71 مليون ريال عُماني، وفي المرتبة الثانية جاء بنك ظفار بـ 518.3 مليون ريال عُماني، ثم بنك صُحار في المرتبة الثالثة بـ 495.7 مليون ريال عُماني.

v
البنوك العُمانية عمان بورصة مسقط ارباح البنوك العمانية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات