17 يونيو 2026 21:59 1 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
عاجل.. الاحتياطى الفيدرالى الأمريكى يقرر تثبيت أسعار الفائدة عند 3.5%رئيس الوزراء: نتطلع إلى الانتهاء من البرنامج التنفيذي لوثيقة سياسة ملكية الدولة قبل 30 سبتمبر.. ونستهدف نمو اقتصادي 7%رئيس الوزراء: نستهدف تجاوز مساهمة القطاع الخاص في النشاط الاقتصادي 65% قبل حلول 2030مجلس الوزراء يستعرض أبرز ملامح الإصدار الثاني من وثيقة سياسة ملكية الدولةتضم قمح وذرة وفول صويا.. ميناء دمياط يستقبل 41828 طنًا من البضائع”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 160 مليون جنيهارتفع 4%.. بلومبرج الأمريكية: الجنيه المصري الأفضل أداءً عالميًا مقابل الدولار منذ اتفاق واشنطن وطهرانالبنك المركزي ينشر تقريرًا تحليليًا بشأن التضخم خلال مايو الماضي| التفاصيلرئيس الوزراء: المرحلة الثانية لـ”حياة كريمة” تشمل حوالي 21 ألف مشروعًا بـ1667 قرية في 20 محافظةالرئيس السيسي يؤكد على ضرورة التعامل مع مخاطر الذكاء الاصطناعي وتجنبهاالمفوضية الأوروبية: صرف 1.5 مليار يورو لمصر هذا الشهر لدعم برنامج الإصلاح الاقتصاديالسحب الاضطراري من حسابات التقاعد الأمريكية يسجل مستوى قياسياً
أخبار السلع أخبار عالمية

بوتين: صدّرنا نحو 10 ملايين طن حبوب لإفريقيا خلال النصف الأول من 2023

الحبوب الزراعية
الحبوب الزراعية

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، إن موسكو صدرت ما يقرب من 10 ملايين طن من الحبوب إلى الدول الإفريقية في النصف الأول من هذا العام، مقابل 11.5 مليون طن في عام 2022، وفقًا لـ إنترفاكس.

وأضاف بوتين، في إطار القمة الروسية والإفريقية، أن روسيا تقوم بدورها العالمي رغم العقوبات غير القانونية المفروضة على الصادرات الروسية، والتي تعيق بشكل خطير إمدادات الغذاء الروسي وتعقد النقل والخدمات اللوجستية والتأمين وتحويل المدفوعات المصرفية.

وأشار بوتين، إلى إن حصة روسيا في سوق القمح العالمي بلغت 20%، بينما حصة أوكرانيا أقل من 5%، وهو ما يعني أن روسيا هى التي تقدم مساهمة كبيرة في الأمن الغذائي العالمي.

وأوضح بوتين، أن روسيا ستولي دائمًا اهتمامًا خاصًا لإمدادات القمح والشعير والذرة ومحاصيل الحبوب الأخرى لإفريقيا، بما في ذلك المساعدات الإنسانية من خلال برنامج الغذاء العالمي.

وفي العام الماضي، ارتفعت التجارة الزراعية بين روسيا والدول الإفريقية بنسبة 10% إلى 6.7 مليار دولار، وزادت بالفعل بنسبة 60% بين يناير ويونيو من هذا العام.

واختتم بوتين، تصريحاته، بإن روسيا ستواصل دعم الدول والمناطق المحتاجة، بما في ذلك الإمدادات الإنسانية، وستبذل قصارى جهدها لمنع حدوث أزمة غذاء عالمية، مشيرًا إلى أن روسيا مستعدة لتبادل خبراتها في الإنتاج الزراعي مع الدول الإفريقية ومساعدتها في إدخال التكنولوجيا الأكثر تقدمًا.

v
منتدى روسيا وأفريقيا الدول الأفريقية الصادرات الروسية الغذاء الروسي المدفوعات المصرفية سوق القمح العالمي الأمن الغذائي العالمي التجارة الزراعية الإنتاج الزراعي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات