18 ديسمبر 2025 14:57 27 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
أخبار السلع أخبار عالمية

زيارة مرتقبة من وزير الخارجية التركي لأوكرانيا لمناقشة صفقة الحبوب

أرشيفية
أرشيفية

يعتزم وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، زيارة أوكرانيا يوم الجمعة المقبلة، في خطوة من شأنها تعزيز المناقشات الخاصة باتفاقية الحبوب.

وذكرت وكالة الأناضول التركية، أن مسؤولي أنقرة قد إعربوا مرارًا وتكرارًا عن دور تركيا في الوساطة بين روسيا وأوكرانيا لإعادة العمل بصفقة حبوب البحر الأسود.

على الجانب الآخر، أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خلال رحلته عائدًا من زيارة للمجر، يوم أمس الإثنين، أن وزير خارجيته قد يزور موسكو قريبًا لمناقشة اتفاق الحبوب في البحر الأسود، والتي أعقب نهايتها اضطرابات مستمرة بين البلدين.

يأتي ذلك بعد أسبوع من إعلان أوكرانيا عن "ممر إنساني" في البحر الأسود للإفراج عن سفن الشحن المحتجزة في موانئها بعد إنهاء اتفاق ممر الحبوب الرئيسي.

اقرأ أيضاً

وكانت روسيا قد انسحبت من اتفاق الحبوب في 18 يوليو الماضي، و الذي كان يسمح لإوكرانيا بتصدير منتجاتها الزراعية عبر مواني البحر الأسود، وهددت بمعاملة جميع السفن المارة بالمسار على أنها سفن تحمل أسلحة عسكرية تهدف لمساعدة أوكرانيا.

v
صفقة حبوب البحر الأسود الحبوب الأوكرانية اتفاق الحبوب تصدير المنتجات الزراعية مواني البحر الأسود الحبوب عالميًا أسعار الحبوب
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات