1 نوفمبر 2025 18:39 10 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الخارجية يتطلع إلى تعزيز مسارات التعاون الاقتصادي والتجاري مع مالطامطارا سفنكس والقاهرة يشهدان حركة تشغيل مكثفة بالتزامن مع افتتاح المتحف المصري الكبير| التفاصيلأصول البنك المركزي تُسجل 6.1 تريليونات جنيه بنهاية سبتمبرتضم النقل والتعليم.. ”مدبولي” يناقش مع رئيس ”الجايكا” اليابانية مجالات التعاون المشتركارتفاع صافي أرباح البنك المركزي إلى 77.2 مليار جنيه بنهاية سبتمبرالإثنين.. وزير البترول يشارك في مؤتمر ومعرض أديبك 2025 بأبو ظبيتضم ذرة وفول وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 51130 طنًا من البضائعمايكروسوفت ترفع حصتها في مطورة شات جي بي تي إلى 27% بقيمة 135 مليار دولارنمو اقتصاد منطقة اليورو 0.2% خلال الربع الثالثرئيس الوزراء يشكر رجال القطاع الخاص الذين ساهموا مع الدولة في تنفيذ في حفل افتتاح المتحف المصري الكبيرمبيعات السيارات الصينية تسجل أفضل أداء شهري لها في أوروباإيرادات أمازون تتجاوز 180 مليار دولار خلال الربع الثالث
أخبار السلع أخبار عالمية

صادرات الحبوب الأوكرانية تبلغ 3.6 مليون طن خلال الموسم الجاري

الحبوب الأوكرانية
الحبوب الأوكرانية

أوضحت بيانات وزارة الزراعة الأوكرانية، اليوم الإثنين، أن إجمالي صادرات الحبوب في البلاد بلغ ما يقارب نحو 3.6 مليون طن متري منذ بداية الموسم الجاري 2023/ 24 وحتى الآن، بحسب ما نقلت رويترز.

وأرشارت البيانات، إلى أن وزارة الزراعة الأوكرانية لم تُقدم بيانات مقارنة لنفس الفترة من الموسم الماضي، لكنها أظهرت أن شحنات الحبوب الوطنية بلغت 3.3 مليون طن منذ بداية الموسم وحتى تاريخ 25 أغسطس من 2022.

صادرات الحبوب الأوكرانية

أفادت وزارة الزراعة الأوكرانية، أن البلاد صدّرت ما يصل إلى حوالي 1.33 مليون طن من الحبوب خلال شهر أغسطس الجاري فحسب.

وأفادت الوزارة، أن إجمالي صادرات الحبوب الأوكرانية بالموسم الحالي تضمن نحو 1.7 مليون طن من الذرة بالإضافة إلى 1.5 مليون طن من القمح، مع 422 ألف طن من الشعير.

وبلغت صادرات الحبوب الأوكرانية لكامل موسم 2022/ 23 الماضي، قرابة 49 مليون طن متجاوزة الموسم السابق البالغ 48.4 مليون طن.

وكان قد تم تصدير غالبية الشحنات عبر موانئ البحر الأسود، بموجب اتفاقية ممر الحبوب الآمن التي توسطت فيها الأمم المتحدة وتركيا في يوليو الماضي لمعالجة أزمة الغذاء العالمية التي تفاقمت بسبب الغزو الروسي لأوكرانيا وحصار الموانئ البحرية.

وكانت روسيا انسحبت من الاتفاق في 17 يوليو الماضي، بعدما أعلنت عدة مرات أن مطالبها بتخفيف العقوبات على صادراتها من الحبوب والأسمدة لم يتم الوفاء بها.

v
صادرات الحبوب الأوكرانية القمح الذرة الشعير شحنات الحبوب موانئ البحر الأسود اتفاقية ممر الحبوب الآمن أزمة الغذاء العالمية الحبوب والأسمدة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات