1 فبراير 2026 13:19 13 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
التباين يخيم على مؤشرات البورصة بمستهل تعاملات بداية جلسات الأسبوعبكام سعر طن حديد عز.. ننشر أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحدكيفية تسجيل قراءة عداد الغاز المنزلي لشهر فبراير 2026.. اعرف الطريقةبنك الإسكندرية يوقع مذكرة تفاهم مع شركة «بلو إي ڤي» لتمويل الدراجات الكهربائيةالزراعة تنجح في دعم 715 ألف مزارع بالريف بأنشطة بحوث الإرشاد الزراعيجمعية البنك الأهلي المصري للأعمال الخيرية تطلق مبادرة لتوزيع 1000 بطانية بالفيومالبنك المركزي يطرح غدًا الإثنين أذون خزانة بقيمة 950 مليون دولار لأجل عاممزايا خدمة قبول المدفوعات اللاتلامسية من خلال التابلت والموبايلمصادر بالكهرباء: زيادة قدرات الربط مع السودان بنحو 275% للوصل إلى 300 ميجاواتالبنك المركزي يُطلق خدمة قبول المدفوعات اللاتلامسية عبر الأجهزة الذكيةاليوم.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 90 مليار جنيههيئة الطاقة الذرية وأكاديمية البحث العلمي ينظمان ورشة عمل دولية حول إدارة المخاطر البيئية
سوق السيارات

رئيس الوزراء: مستعدون لتقديم حزمة محفزات لتوطين صناعة السيارات

اجتماع اليوم
اجتماع اليوم

تابع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، اليوم الخميس، تطورات الاستراتيجية الوطنية لصناعة السيارات، ومناقشة آليات برنامج توطين صناعتها في مصر.

حضر الاجتماع، أعضاء المجلس الأعلى لصناعة السيارات، المهندس حسام عبدالعزيز، والدكتور أحمد فكري، والمهندس إيهاب عوض.

وأشار "مدبولي"، إلى اجتماعه بعدد كبير من مستثمري صناعة السيارات في جنوب أفريقيا، على هامش مشاركته في اجتماعات قمة "بريكس"، موضحًا ما تم تناوله خلال هذا الاجتماع، من استعراض الخطوات التي اتخذتها الدولة المصرية لتوطين صناعة السيارات في مصر.

وقال رئيس الوزراء، إنه أكد خلال هذا الاجتماع المنعقد في جنوب أفريقيا، على استعداد كامل من الدولة لتوفير أي تيسيرات أو تحفيزات، بهدف الإسراع بتوطين هذه الصناعة المهمة.

وأكد "مدبولي"، على ضرورة أن يكون هناك خريطة طريق بتوقيتات محددة لإنشاء مصانع للسيارات في مصر، على غرار ما تمت في جنوب أفريقيا، مطالبًا الحضور بالتواصل المستمر مع مستثمري صناعة السيارات؛ لاستكمال تلك الخطوات، وتحقيق توطين تلك الصناعة المهمة.

وجدد "مدبولي"، تأكيده على أن الدولة مستعدة لتقديم حزمة محفزات بشرط سرعة توطين تلك الصناعة، وتشغيل مصانع السيارات المطلوبة، لافتًا إلى الاستعداد التام لتوفير الأراضي، بل وبناء المصانع في إطار اتفاق مع مستثمرين جادين بصناعة السيارات، يتولون تشغيل تلك المصانع.

v
رئيس الوزراء صناعة سيارات بريكس جنوب أفريقيا المجلس الأعلى لصناعة السيارات الدولة مصانع للسيارات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات