10 سبتمبر 2025 19:32 17 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
تضم قمح وذرة.. ميناء دمياط يستقبل 57147 طنًا من البضائعمجلس الوزراء: تخصيص أراضي ببرج العرب لاستخدامها في الأنشطة الصناعيةمؤتمر صحفي لرئيس الوزراء عقب اجتماع الحكومة الأسبوعي| بث مباشروزير البترول يناقش مع ”شلمبرجير” التعاون في مجال التكنولوجيات الحديثة للبحث والاستكشاف والإنتاجشرطة التموين تضبط 6 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعم”المجتمعات العمرانية” توافق على تخصيص قطع أراضي للشركات بنظام البيع بالدولارنقل تبعية ميناء أبو طرطور إلى هيئة مواني البحر الأحمرمجلس الوزراء: الموافقة على توقيع مذكرة تفاهم لإنهاء دراسات مشروع الربط الكهربائي مع اليونانمجلس الوزراء: فلاحو مصر لهم دور مؤثر في تمكين الدولة من توسيع الرقعة الزراعيةمصر والإمارات تبحثان اتفاقية الشراكة الاقتصادية وفرص تنمية حركة التجارة البينيةضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 5 ملايين جنيهوزير الاستثمار: نعمل على تعزيز العلاقات التجارية عبر 6 مراكز لوجستية المصرية بإفريقيا
اقتصاد

الرئيس السيسي يوجه بمواصلة الجهود الرامية لتطوير شركات قطاع الأعمال العام

جانب من اجتماع الرئيس السيسي
جانب من اجتماع الرئيس السيسي

اجتمع الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، اليوم الأربعاء، مع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والفريق كامل الوزير وزير النقل، والمهندس محمود عصمت وزير قطاع الأعمال العام، واللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية، واللواء أمير سيد أحمد مستشار رئيس الجمهورية للتخطيط العمراني، واللواء ناصر فوزي مدير المركز الوطني لتخطيط استخدامات أراضي الدولة.

وصرح المستشار أحمد فهمي، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، أن الاجتماع تناول متابعة خطة إصلاح وتطوير شركات قطاع الأعمال العام، والأصول التابعة له على مستوى الجمهورية، واطلع الرئيس في هذا الإطار على الموقف التنفيذي لعدد من المشروعات، منها جهود تطوير شركات الغزل والنسيج التابعة للقطاع، لاسيما مستجدات المشروعات التابعة له في منظومة صناعة الحديد والصلب، ووجه الرئيس بمواصلة الجهود الرامية لتطوير شركات قطاع الأعمال العام، بما في ذلك الاستثمار في الطاقة البشرية من تأهيل وتدريب وصقل القدرات المهنية والفنية، وذلك في ضوء الجهود الرامية لتعزيز مساهمة هذا القطاع في عملية التنمية الشاملة.

واطلع الرئيس على تطورات تنفيذ عدد من مشروعات وزارة النقل، خاصة ما يتعلق بإنشاء وتطوير المواني البحرية والممرات اللوجستية على امتداد الجمهورية، لاسيما ممر العريش – طابا اللوجستي، الذي يصل بين مواني البحرين المتوسط والأحمر، ويربط مناطق الإنتاج بالمواني البحرية مرورًا بالمواني الجافة والمناطق اللوجستية، وذلك في إطار الخطة المتكاملة للدولة لتعظيم الاستفادة من الموقع الجغرافي المتفرد لمصر، وتطوير شبكة المواني المصرية.

وأضاف المتحدث الرسمي، أن الرئيس وجه في هذا الصدد بمواصلة العمل المكثف لتطوير شبكة المواني والطرق الرئيسية، وربطها بالطرق والمحاور ووسائل النقل الحديثة والمتعددة، وتحسين اتصالها بالمدن والمناطق الصناعية واللوجستية، بما يساعد على تحقيق التكامل بينها لزيادة التداول في المواني، وتحقيق السيولة في حركة النقل والتجارة، وكذا تعزيز توطين الصناعات المختلفة في مصر، بما يسهم في توفير المزيد من فرص العمل المتميزة للشباب، ويضيف إلى القدرات الشاملة للدولة، وينعكس على رفع مستوى معيشة المواطنين.

اقرأ أيضاً

مصر 2030
الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية  الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء تطوير شركات قطاع الأعمال العام
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات