18 يونيو 2026 08:43 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
سعر الدقيق اليوم الخميس عند التاجر.. الردة وصل لكامأسعار القمح اليوم الخميس عند التاجر.. الطن الروسي بكاموزير الزراعة يُناقش مع اتحاد الصناعات زيادة القيمة المضافة للمنتجات الزراعيةعاجل.. الاحتياطى الفيدرالى الأمريكى يقرر تثبيت أسعار الفائدة عند 3.5%رئيس الوزراء: نتطلع إلى الانتهاء من البرنامج التنفيذي لوثيقة سياسة ملكية الدولة قبل 30 سبتمبر.. ونستهدف نمو اقتصادي 7%رئيس الوزراء: نستهدف تجاوز مساهمة القطاع الخاص في النشاط الاقتصادي 65% قبل حلول 2030مجلس الوزراء يستعرض أبرز ملامح الإصدار الثاني من وثيقة سياسة ملكية الدولةتضم قمح وذرة وفول صويا.. ميناء دمياط يستقبل 41828 طنًا من البضائع”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 160 مليون جنيهارتفع 4%.. بلومبرج الأمريكية: الجنيه المصري الأفضل أداءً عالميًا مقابل الدولار منذ اتفاق واشنطن وطهرانالبنك المركزي ينشر تقريرًا تحليليًا بشأن التضخم خلال مايو الماضي| التفاصيلرئيس الوزراء: المرحلة الثانية لـ”حياة كريمة” تشمل حوالي 21 ألف مشروعًا بـ1667 قرية في 20 محافظة
أخبار السلع أخبار عالمية

المالية الصينية: 10% نموا بعائدات الميزانة العامة في 8 أشهر

إيرادات الميزانية العامة للصين - تعبيرية
إيرادات الميزانية العامة للصين - تعبيرية

زادت إيرادات الميزانية العامة للصين بنسبة بلغت 10% على أساس سنوي، لتبلغ 15.18 تريليون يوان (2.11 تريليون دولار أميركي) في الثمانية أشهر الأولى من 2023 ـ وفقا لما جاء في وكالة الأنباء الصينية "شينخوا".

وأعلنت وزارة المالية الصينية، أن الحكومة المركزية جمعت 6.97 تريليون يوان من الإيرادات، بزيادة نسبتها 9.5% على أساس سنوي، بينما شهدت الحكومات المحلية زيادة في الإيرادات بنسبة 10.3% لتصل إلى 8.21 تريليون يوان.

وسجلت الإيرادات الضريبية قيمة 12.79 تريليون يوان في الأشهر الثمانية الأولى، بزيادة نسبتها 12.9% على أساس سنوي.

وتوسع الإنفاق العام في الميزانية العامة بنسبة 3.8% على أساس سنوي ليصل إلى مستوى 17.14 تريليون يوان في الأشهر الثمانية الأولى.

وأشارت الوزارة، أن نمو الإيرادات المالية المدفوع بالانتعاش الاقتصادي المستدام، يرجع بشكل أساسي إلى تنفيذ سياسات واسعة النطاق للاحتفاظ بضريبة القيمة المضافة واستردادها منذ أبريل من العام الماضي.

وتشير إيرادات الميزانية العامة إلى الدخل المخصص للتمويل الحكومي من خلال المشاركة في توزيع المنتجات الاجتماعية. وتعتبر الضمان المالي للحفاظ على سريان عمل الحكومة.

وكان قد ارتفع الإنتاج الصناعي على أساس سنوي في أغسطس بنسبة 4.5% باعلى من توقعات بزيادة في حدود 4%، وفي يوليو الماضي انكمش الإنتاج الصناعي إلى مستويات 3.7%.

ومنذ بداية العام وحتى أغسطس ارتفع الإنتاج الصناعي الصيني بنسبة 3.9% متفقًا مع التوقعات ومتجاوزًا القراءة السابقة عند 3.8%.

وزادت مبيعات التجزئة 4.6% مقابل توقعات 3% واعلى من قراءة أغسطس 2022 التي سجلت 2.5%.

ومنذ بداية العام وحتى أغسطس الماضي نمت مبيعات التجزئة الصينية بنسبة 6.98% مقابل 7.33% خلال نفس الفترة في العام الماضي 2022%.

وانخفض معدل البطالة الصيني خلال أغسطس إلى 5.2% مقابل توقعات بتسجيل 5.3% وأقل من القراءة السبقة عند 5.3%.

v
إيرادات الميزانية العامة للصين الميزانية العامة للصين يوان صيني
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات