31 يوليو 2026 02:18 14 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 105 مليارات جنيهمصر وليبيا تبحثان التعاون بمجالات الغاز الطبيعي وتكرير النفط والربط الكهربائي والأسمدة”الاستثمار”: ندعم الشركات المصرية الراغبة في التوسع في الأسواق الإفريقيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 48.4 مليار جنيهرئيس مدغشقر: نتطلع إلى إقامة شراكات مع الشركات المصرية بمجالات البنية التحتية والطاقة والخدمات اللوجستيةالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 1.5 مليار جنيهالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 16.5 مليار جنيهوزير الاستثمار: مصر تعمل على إطلاق صندوق للاستثمار في إفريقيا بالشراكة مع القطاع الخاصوزير الاستثمار: التبادل التجاري مع مدغشقر سجل 123 مليون دولار خلال 2025مجلس الوزراء يُوافق على قرارين بتشكيل المجلس الأعلى للتشاور الاجتماعي وصندوق إعانات العمالة غير المنتظمةاتفاق بين مصر وبنك الاستثمار الأوروبي لتمويل مشروعة تحديث شبكة الكهرباء في مصرإنشاء مشروع لوجستي لتفريغ وتخزين الخامات الكيماوية بميناء الإسكندرية
اقتصاد

التنمية المحلية: 131 مليون جنيه حجم الاستثمارات بمنظومة المخلفات الصلبة في شمال سيناء

 المدفن الصحي
المدفن الصحي

أعلن اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية، تسلم محافظة شمال سيناء المدفن الصحي الآمن، بتكلفة إجمالية تبلغ حوالي ٢٦ مليون جنيه، بمدينة بئر العبد.

وأشار وزير التنمية المحلية، في بيان للوزارة، إلى أن ذلك في ضوء العقد الموقع بين وزارات التنمية المحلية والبيئة والتخطيط والهيئة العربية للتصنيع؛ لتنفيذ مشروعات البنية التحتية لمنظومة المخلفات.

ولفت "آمنة"، إلى أنه تم إنشاء المشروع على مساحة ٥ أفدنة، وهو عبارة عن خلية دفن صحي، وبحيرة تبخير سائل الرشيح مأمنة بسور من الدبش، وبوابة حديدية، موضحًا أن المدفن يوجد به العديد من التجهيزات اللازمة لعمليات التشغيل منها غرفة أمن، غرفة للمولدات تحتوي على مولدين كبيرين، ولوحة توزيع رئيسية، وخزانات للمياه، وأعمدة إنارة، فضلًا عن مبنى إداري رئيسي، وخزان وقود ومغسلة سيارات، وبحيرة لتجميع السائل، وشبكة مواسير لتجميع سائل الرشح، ويحاط بالمدفن شبكة طرق خدمية حول الخلية والبحيرة.

وقال "آمنة"، إن المنظومة المتكاملة للمخلفات الصلبة الجديدة بمحافظة شمال سيناء، بلغت حجم الاستثمارات المقدمة لها 131 مليون جنيه، مضيفًا: " تم تسليم المحافظة المدفن الصحي بمدينة العريش بتكلفه ٣١ مليون جنيه، وتسليم (٢) محطة وسيطة متحركة بتكلفة ٦ مليون جنيه للمساعدة في نقل المولد اليومي من مدينة بمدينتي العريش وبئر العبد، كما يجري تنفيذ المدفن الصحي بمدينة الشيخ زويد بتكلفة ٦٨ مليون جنيه".

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات