1 مارس 2026 14:46 12 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
أسعار زيت الطعام اليوم الأحد عند التاجر.. بكام طن الصوياأسعار الأعلاف اليوم الأحد عند التاجر.. طن العلف وصل لكامموعد صرف مرتبات شهر مارس 2026 للعاملين بالدولة.. إليك الجدولخطوات تحديث بطاقة التموين 2026 عبر الإنترنت.. الرابط والأوراق المطلوبةشركات التمويل الاستهلاكي تضخ 30.1 مليار جنيه للعملاء خلال الربع الرابع 2025مبادرة المركزي لدعم الطلاب المتميزين بالجامعات المصرية بشأن تكافؤ الفرص للطلاب المتفوقينمؤشرات البورصة تواصل تراجعها بمنتصف تعاملات جلسة اليوم الأحدوزير الكهرباء يجتمع بأعضاء اللجنة الدائمة لإدارة الأزمات والكوارث والحد من المخاطرالبورصة تدشن رسميًا المرحلة الأولى من سوق المشتقات الماليةالبريد: 2 مليار جنيه حصيلة «سند المواطن» بنهاية تعاملات الأحد وسط إقبال غير مسبوقالمصرف المتحد يضخ قروض مشتركة تقترب من المليار جنيه خلال عام 2025«سلامة الغذاء»: تسجيل 337 منشأة غذائية جديدة و2230 فرعًا لسلاسل تجارية تحت مظلة الرقابة
أخبار السلع أخبار عالمية

أسعار القمح الروسي ترتفع 4 دولارات للطن خلال الأسبوع الماضي

سعر القمح الروسي
سعر القمح الروسي

ارتفعت أسعار تصدير القمح الروسي، للأسبوع الثاني على التوالي، مع تحسن الأسواق العالمية بشكل طفيف، لكن الشحنات لم تنتعش بشكل ملحوظ بعد.

وأفادت شركة "IKAR" للاستشارات الزراعية، بأن سعر القمح الروسي بروتين 12.5%، تسليم أرض الميناء بلد المنشأ "FOB" في أواخر ديسمبر، بلغ 230 دولارًا للطن المتري الأسبوع الماضي، ارتفاعًا من 226 دولارًا في الأسبوع السابق، وفقًا لما ذكرت وكالة رويترز.

وسجلت شركة "Sovecon" للاستشارات الزراعية، سعرًا لنفس الفئة من القمح الأسبوع الماضي عند 230-236 دولارًا للطن FOB، بزيادة 4 دولارات عن الأسبوع السابق، مشيرة إلى أن سوق التصدير الروسي كان مختلطًا، فقد ارتفعت قيم "FOB" بشكل ملحوظ ولكن مبيعات التصدير بدأت في الزيادة متوقعة انتعاش الصادرات.

ووفقا لاتحاد الحبوب الروسي، انخفضت وتيرة شحنات الحبوب من روسيا في الأسابيع الأخيرة، وأرجع أركادي زلوتشيفسكي رئيس الاتحاد، ذلك إلى السياسة التقييدية لوزارة الزراعة الروسية، مشيرًا إلى أن الحد الأدنى الموصى به لسعر تصدير القمح FOB بلغ 250 دولارًا للطن.

وأعلنت وزارة الزراعة الروسية، الأسبوع الماضي، أنها حددت حصة صادرات الحبوب في العام المقبل بـ 24 مليون طن متري ضمن إمكانات التصدير البالغة 65 مليون طن في موسم 2023/2024.

وصدرت روسيا 0.89 مليون طن من الحبوب الأسبوع الماضي، انخفاضًا من 0.90 مليون طن في الأسبوع السابق، بما في ذلك 0.74 مليون طن من القمح، مقارنة بـ 0.76 مليون طن في الأسبوع السابق.

v
القمح سعر القمح اليوم سعر القمح الروسي الحبوب الزراعية الصادرات الزراعية إنتاج روسيا من القمح إنتاج مصر من القمح واردات مصر من القمح
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات