16 مارس 2026 18:26 27 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”فيتش” تتوقع تسارع نمو قطاع التشييد في مصر مدعومًا بالاستثمارات بقطاعات الطاقة والنقل والبنية التحتية”حماية المستهلك” يضبط 8 قضايا بقنا تتضمن البيع بأزيد من السعر الرسمي وتداول سلع غذائية منتهية الصلاحيةشرطة التموين تضبط 21 طن دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 6 ملايين جنيهتراجع سعر الذهب اليوم الإثنين بختام التعاملات.. عيار 21 بكام547 مشروعًا صناعيًا ولوجستيًا و88 نشاطًا داعمًا وخدميًا بـ”اقتصادية قناة السويس” باستثمارات أكثر من 33 مليار دولارتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الإثنين .. ما عدا ارتفاع اليوروالبورصة تخسر 43 مليار جنيه بختام تعاملات اليوم جلسة الإثنينارتفاع البلطي.. أسعار السمك اليوم الإثنين بسوق العبورارتفاع الجوافة.. أسعار الفاكهة اليوم الإثنين بسوق العبورالفلفل مولع.. أسعار الخضراوات اليوم الإثنين بسوق العبورارتفاع سعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الإثنين بالمزرعة
أخبار السلع

”شعبة المخابز” توضح مزايا بيع العيش الحر لمن لا يحمل بطاقة تموينية| فيديو

العيش
العيش

قال عبد الله غراب رئيس الشعبة العامة لأصحاب المخابز بالاتحاد العام للغرف التجارية، إن سعر الرغيف الحر في المخابز، سوف يكون أقل من العيش السياحي الذي يباع بسعر جنيهين.

وذكر "غراب"، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى، عبر برنامج "على مسئوليتي"، المذاع على قناة صدى البلد، أن العيش المدعم بسعر 5 قروش ولا مساس له مطلقًا، مشيرًا إلى أنه اقترح على الدكتور علي المصيلحي وزير التموين، بيع عيش حر في المخابز التي توزع العيش المدعم، لمن لا يحمل بطاقة تموينية.

وأوضح رئيس الشعبة العامة لأصحاب المخابز، أن اقتراحه يتضمن أن يكون الرغيف بوزن 90 جرامًا وبسعر جنيه واحد؛ بكارت صادر من هيئة البريد يتم سداد مبلغ الصرف في المكتب وليس المخبز.

وأشار إلى أن سعر كارت الخبز الحر وفق إمكانية كل مواطن، ويتم صرفه من المخبز وفق نظام إلكتروني محدد، ومميزات المقترح تتضمن التوفير على المواطن من شرائه بسعر أعلى في المخابز الأخرى، ومراقبة المنظومة من قبل وزارة التموين، وتوفير كميات من الخبز وفق نظام مؤمن لمن لا يحمل بطاقة تموين، وتقليل ظاهرة طوابير العيش على المخابز.

وتابع: "هناك أماكن لا يتوفر فيها العيش السياحي، وتطبيق المنظومة في 30 ألف مخبز تابع للدولة ما زال قيد الدراسة حاليا؛ ولن يكون هناك سلبيات في عمل المنظومة على الإطلاق"، موضحًا أنه لا فرق بين العيش المدعم والعيش الحر في المنظومة الجديدة.

v
الشعبة العامة لأصحاب المخابز الغرف التجارية المخابز الرغيف نظام إلكتروني كارت الخبز العيش المدعم وزير التموين
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات