31 أكتوبر 2025 12:28 9 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير النقل يتفقد جاهزية الطريق الدائري والمحاور المؤدية للمتحف المصري الكبيرارتفاع أسعار الذرة العلفية في أوكرانيا لانخفاض المعروضالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 60 مليار جنيهتحصين أكثر من 700 ألف رأس ماشية ضد الحمى القلاعية والوادي المتصدع خلال 5 أيامأسعار الذهب تتراجع مع ارتفاع قيمة الدولار ولكنها تتجه للمكسب الشهري الثالث على التواليمصلحة الجمارك: ماضون في تبسيط الإجراءات وتطبيق التحول الرقمي لتقليل زمن الإفراج الجمركيالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 95.6 مليار جنيهتوقعات بتراجع إنتاج المحاصيل الزيتية في أوكرانيا بنسبة 14.4٪رويترز: مصر تأمل في أن يجب المتحف المصري الكبير 7 ملايين سائح إضافي سنويًانتفليكس تقرر تجزئة سهمها بنسبة 1 إلى 10 لجذب المستثمرين الأفراداتفاقية التجارة مع الاتحاد الأوروبي ترفع حصص صادرات الدواجن والأعلاف الأوكرانيةالهند توسع صادرات الأرز وتستهدف 26 سوقًا جديدة ضمن خطة زراعية دولية
أخبار السلع

”شعبة المخابز” توضح مزايا بيع العيش الحر لمن لا يحمل بطاقة تموينية| فيديو

العيش
العيش

قال عبد الله غراب رئيس الشعبة العامة لأصحاب المخابز بالاتحاد العام للغرف التجارية، إن سعر الرغيف الحر في المخابز، سوف يكون أقل من العيش السياحي الذي يباع بسعر جنيهين.

وذكر "غراب"، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى، عبر برنامج "على مسئوليتي"، المذاع على قناة صدى البلد، أن العيش المدعم بسعر 5 قروش ولا مساس له مطلقًا، مشيرًا إلى أنه اقترح على الدكتور علي المصيلحي وزير التموين، بيع عيش حر في المخابز التي توزع العيش المدعم، لمن لا يحمل بطاقة تموينية.

وأوضح رئيس الشعبة العامة لأصحاب المخابز، أن اقتراحه يتضمن أن يكون الرغيف بوزن 90 جرامًا وبسعر جنيه واحد؛ بكارت صادر من هيئة البريد يتم سداد مبلغ الصرف في المكتب وليس المخبز.

وأشار إلى أن سعر كارت الخبز الحر وفق إمكانية كل مواطن، ويتم صرفه من المخبز وفق نظام إلكتروني محدد، ومميزات المقترح تتضمن التوفير على المواطن من شرائه بسعر أعلى في المخابز الأخرى، ومراقبة المنظومة من قبل وزارة التموين، وتوفير كميات من الخبز وفق نظام مؤمن لمن لا يحمل بطاقة تموين، وتقليل ظاهرة طوابير العيش على المخابز.

وتابع: "هناك أماكن لا يتوفر فيها العيش السياحي، وتطبيق المنظومة في 30 ألف مخبز تابع للدولة ما زال قيد الدراسة حاليا؛ ولن يكون هناك سلبيات في عمل المنظومة على الإطلاق"، موضحًا أنه لا فرق بين العيش المدعم والعيش الحر في المنظومة الجديدة.

v
الشعبة العامة لأصحاب المخابز الغرف التجارية المخابز الرغيف نظام إلكتروني كارت الخبز العيش المدعم وزير التموين
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات