17 فبراير 2026 04:52 29 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
رئيس الوزراء: ندعم مستهدفات الغرف التصديرية لمضاعفة الصادرات خلال السنوات الأربعة المقبلةوزارتا الاستثمار والتخطيط تُطلقان تقريرًا حول مراجعة خصائص الاستثمار الأجنبي المباشر في مصر| التفاصيلالبنك المركزي يبيع سندات خزانة صفرية الكوبون بـ1.9 مليار جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 47.6 مليار جنيهوزيرة الإسكان تُناقش مع ”أكور” العالمية فرص التعاون بمجال إدارة وتشغيل الفنادق”مدبولي” يُتابع مستجدات هيكلة الهيئات الاقتصادية والشركات المملوكة للدولةالرئيس السيسي: مصر تدعم جهود تحقيق الاستقرار والتنمية في إفريقيا الوسطىQNB يُصدر سندات بقيمة 50 مليار جنيه حتى 2029Hapag-Lloyd الألمانية: مصر هي الوجهة الصحيحة لضخ الاستثمارات في البنية التحتية البحريةمصر وقطر تبحثان سُبل تطوير حركة النقل الجوي لدعم التبادل التجاري والسياحيوزيرة الإسكان: 500 مكتب بريد يُساعدون المواطنين المخاطبين بقانون الإيجار القديم على تقديم طلباتهم خلال رمضانمصر وكينيا تبحثان تعزيز الاستثمارات والتبادل التجاري وتأسيس خط بحري مشترك
اقتصاد

معدل التضخم السنوي في تركيا يرتفع إلى 65% خلال شهر يناير الماضي

تركيا
تركيا

ارتفع معدل التضخم السنوي في تركيا، إلى 64.86% خلال يناير الماضي، مقارنة بمستويات 64.77% في ديسمبر الماضي.

وعلى وجه التحديد، كان قسم الفنادق والمقاهي والمطاعم المساهم الأكبر في ارتفاع التضخم السنوي في يناير، بعد قفزة الأسعار بنسبة 92.27% على أساس سنوي، في حين سجلت أسعار الملابس والأحذية أقل نمو في الأسعار، إذ ارتفعت بنسبة 40.62% على أساس سنوي، بحسب معهد الإحصاء التركي.

وعلى أساس شهري، قفز التضخم في تركيا بأكبر وتيرة منذ أغسطس من العام الماضي، ليسجل 6.7% خلال يناير من مستويات 2.93% في ديسمبر، مقابل متوسط توقعات الاقتصاديين في استطلاع أجرته بلومبرج بارتفاعه إلى 6.5%.

ويعتزم البنك المركزي التركي بقيادة محافظه الجديد، فاتح كاراهان، تبني نهج متشدد للسياسة النقدية حتى انخفاض التضخم إلى مستويات تتوافق مع أهدافه، بحسب أول تصريحات يدلي بها أمس الأحد منذ توليه المنصب، ويعني ذلك استمرار نهج محافظة المركزي السابقة، حفيظة أركان، التي استقالت بشكل مفاجئ الجمعة الماضية، بعد 8 أشهر في المنصب.

ويبلغ سعر الفائدة الحالي 45%، ورفع البنك المركزي التركي، معدلات الفائدة للمرة الأولى منذ أكثر من عامين في يونيو إلى 15% من 8.5%، في تحول جذري في سياسته المالية، في أول قرار بعد إعادة انتخاب الرئيس التركي رجب طيب أردوغان.

v
تركيا معدل التضخم سعر الفائدة أسعار الفائدة النمو الاقتصادي التجارة الخارجية التبادل التجاري سعر الدولار اليوم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات