2 أغسطس 2025 21:32 7 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يوجه برفع درجة الاستعداد وزيادة عدد فرق الطوارئ على مستوى كل شركةوزير الإسكان يتفقد تنفيذ مشروع ”أبراج صواري” بالإسكندرية| صور”القابضة للبتروكيماويات” تزور 3 مصانع في الصين بمجالات السيليكون والنايلون والصودا آسوزير الإسكان يتابع تنفيذ المرافق للأراضي الصناعية ببرج العرب الجديدة”البترول” تعلن عن نتائج الرقابة الدورية لضبط مخالفات تداول المنتجات البتروليةرئيس ”تحسين الأراضي” يتفقد محطة الزراعة الآلية في توشكى| صوروزير الإسكان يتفقد وحدات ”سكن لكل المصريين” ببرج العرب الجديدةوزير قطاع الأعمال: تطوير ”طنطا للكتان والزيوت” جزءًا من خطة شاملة لتحديث الصناعات التحويليةحتى نهاية يونيو الماضي.. الإسكان: إجمالي الاستثمارات ببرج العرب الجديدة تخطت 9.4 مليارات جنيهارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا| أعرف سعر الجرام بكاممصدر حكومي لـ”تاس”: مشتريات الهند النفطية من روسيا قانونية”البترول البحرية” تنفذ مشروع تطوير رصيف لاستقبال وحدات التغييز والتخزين العائمة بميناء دمياط
بنوك

«الأهلي المتحد ــ مصر» يحقق 3.32 مليار جنيه صافي أرباح خلال 2023

البنك الأهلي المتحد – مصر - أرشيفية
البنك الأهلي المتحد – مصر - أرشيفية

كشفت القوائم المالية لـ"البنك الأهلي المتحد ــ مصر"، والمنتهية في 31 ديسمبر 2023، عن ارتفاع صافي الأرباح المستقلة بمعدل نمو 65%، لتسجل 3.32 مليار جنيه خلال عام 2023، مقابل 2,01 ملياراً خلال عام 2022.

وحسب بيان للبنك – قالت هالة صادق، الرئيس التنفيذي للبنك الأهلي المتحد – مصر، إن تحقيق البنك لهذه النتائج الاستثنائية يعكس نجاح استراتيجيته التوسعية في السوق المصرية، ويمثل نتاجًا لتضافر جهود فريق عمل متكامل، ورؤية تتوافق مع تطورات الصناعة المصرفية العالمية وتدعم جهود الدولة التنموية.

وأضافت، أن البنك يضع الاستثمار في البنية التحتية وبصفة خاصة التكنولوجية والبشرية على رأس قائمة أولوياته، وهو ما يضمن استمرار البنك الأهلي المتحد – مصر في مصاف البنوك التي تقدم خدمات إلكترونية و منتجات متميزة، تتواكب مع أحدث ما توصلت إليه الصناعة المصرفية.

وأوضحت، أن الشمول المالي يأتي على رأس أولويات البنك الأهلي المتحد – مصر خلال الفترة الراهنة، مشيرةً إلى دخول البنك في شراكات استراتيجية والعمل على تطوير الفروع وتقديم حلول غير تقليدية خلال الفترة الماضية؛ حيث ارتفعت شبكة فروع البنك إلى نحو 42 فرعًا مع نمو ملحوظ في قاعدة العملاء من الشركات والأفراد.

اقرأ أيضاً

وقفزت إجمالي أصول البنك بمعدل 32.3% خلال عام 2023، لتسجل 113,4 مليار جنيه بنهاية ديسمبر 2023، مقابل 85,7 ملياراً بنهاية ديسمبر 2022، بزيادة قدرها 27,7 مليار جنيه، وارتفعت إجمالي قروض وتسهيلات عملاء البنك بمعدل 25.2% خلال عام 2023، بزيادة قدرها 13,6 مليار جنيه، لتصل إلى 67,5 مليار جنيه بنهاية ديسمبر 2023، مقابل 53,9 ملياراً بنهاية ديسمبر 2022.

وارتفع حجم محفظة ودائع عملاء البنك بمعدل 29% خلال عام 2023، بعدما تمكن البنك من زيادة ودائع عملائه بقيمة 20,3 مليار جنيه، لتسجل 90,03 مليار جنيه بنهاية ديسمبر 2023، مقابل 69,8 ملياراً بنهاية ديسمبر 2022.

وشهدت محفظة ودائع الأفراد تطور ملحوظ بنسبة 31 %خلال عام 2023 بعدما تمكن البنك من زيادة حجم المحفظة بقيمة 4.4 مليار جنيه لتصل الي 18.4مليار جنية بنهاية ديسمبر 2023.

كما ارتفعت حقوق الملكية والعائد عليها إلى 13,38 مليار جنيه بنهاية ديسمبر 2023، مقابل 10,66 مليار جنيه بنهاية العام الماضي، لتسجل بذلك معدل نمو قدره 25.5%.

مصر 2030
البنك الأهلي المتحد ــ مصر ارتفاع صافي الأرباح المستقلة هالة صادق الرئيس التنفيذي للبنك الأهلي المتحد – مصر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات