28 أكتوبر 2026 22:33 16 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
رئيسا مصر وروسيا يبحثان تطورات المشروعات الاستراتيجية المشتركة وتعزيز التعاون بمجالات التجارة والسياحةعاجل| الفيدرالي الأمريكي يثبت أسعار الفائدة دون تغييرغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيهوزير التخطيط: 637 مليار جنيه استثمارات عامة خضراء خلال 2025/2026مجلس الوزراء يوافق على إنشاء صندوق تمويل التدريب والتأهيلمدينة مستقبل مصر الصناعية بطاقة إنتاجية 1.7 مليون طن سنويًا| إنفوجرافمجلس الوزراء يوافق على تعديل حدود مدينة 15 مايو لتكون بإجمالي 21.8 ألف فدانالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 220 مليار جنيهوزير الاستثمار يناقش مع 3 شركات قطرية كبرى فرص الاستثمار في السوق المصريةمجلس الوزراء يوافق على اشتراطات مبادرة دعم تحول القطاع الصناعي للطاقة الشمسية”ربيع” يُناقش مع ”بتروتريد” تجديد التعاقد للتخلص الآمن من المخلفات البتروليةمجلس الوزراء يعتمد زيادة رأس المال المصدر والمدفوع لـ”النيل للأدوية” إلى مليار جنيه
اقتصاد

خلال 2024

المصرية للمؤتمرات: نستهدف إقامة 9 معارض خارجية للترويج للصادرات

أرشيفية
أرشيفية

أكد اللواء شريف المواردي رئيس الهيئة المصرية العامة للمعارض والمؤتمرات، حرص الهيئة على التنسيق مع مختلف الجهات لإتاحة مختلف أوجه الدعم لأصحاب المشروعات الصغيرة خاصة خدمات التسويق والمشاركة في المعارض الداخلية والخارجية.

وقال "المواردي"- في تصريحات صحفية على هامش ختام معرض القاهرة الدولي في دورته الـ 57- إن مشاركة العارضين من الشركات والمصانع يعمل على فتح آفاق تسويقية جديدة لأصحاب تلك المشروعات في الداخل والخارج، مما يساهم في تعزيز قدراتهم الإنتاجية على الاستمرار والنمو ويزيد من قدرة مشروعاتهم على استيعاب المزيد من فرص العمل، ولتعزيز فرص اقتحامهم الأسواق الخارجية وتطوير منتجاتهم بما يتلاءم مع احتياجات هذه الأسواق ويزيد من قدرتها على التصدير.

وأوضح "المواردي"، أن الهيئة تستهدف إقامة 9 معارض خارجية خلال العام الجاري 2024، للترويج للصادرات المصرية من مختلف المنتجات، منوها بأنه من المستهدف إقامتها في عدد من الدول العربية والإفريقية والأوروبية بنظام B2B أو B2C وتشمل مشاركة الشركات من كافة القطاعات الصناعية من مواد بناء وأغذية وأدوية.

وذكر: "سوف تحصل الشركات المشاركة والتي تتجاوز قيمة صادراتها 100 مليون دولار سنويًا، على دعم يصل إلى 60% للمشاركة بتلك المعارض، أما الشركات التي يصل حجم صادراتها أقل من تلك القيمة فسوف تحصل على دعم 80%.

يذكر أن اللواء شريف المواردي رئيس الهيئة المصرية العامة للمعارض والمؤتمرات، افتتح معرض القاهرة الدولي 29 فبراير الماضي، بحضور محافظ القاهرة ودمياط ووفدي الكويت وليبيا.

v
الهيئة المصرية العامة للمعارض والمؤتمرات المشروعات الصغيرة التسويق المعارض الأسواق الخارجية المشروعات الدول العربية دولار ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات