16 ديسمبر 2025 19:31 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”التنمية الصناعية” تُناقش الموقف الحالي لقرارات منع تصدير خردة النحاس والألومنيوموزير الإسكان: لن تتهاون مع أي محاولات للإضرار بالسوق العقاريةرئيس الوزراء يُتابع آليات الحفاظ على المسار النزولي لمعدل التضخم”فيتش”: زيادة الإيرادات الضريبية في مصر بنسبة 38% بين عامي 2024 و2025”برومتيون” تستهدف ضخ استثمارات 300 مليون دولار لإنتاج إطارات سيارات النقل الثقيل والجرارات الزراعيةوزير الصناعة يؤكد على ضرورة تشكيل جمعية مستثمرين لكل منطقة صناعية لإدارتها”الداخلية” تضبط كميات كبيرة من السجائر والشيشة الإلكترونية داخل 10 حاوياترئيس الوزراء: تصدير العقار يٌمثل أولوية للحكومة لجذب العملة الصعبة ودعم الاقتصادلأول مرة بمصر.. رئيس الوزراء يفتتح مصنع إنتاج الطلمبات الغاطسة بشركة قها للصناعات الكيماوية| صورتضم زيت وذرة.. ميناء دمياط يستقبل 36563 طنًا من البضائعوضع حجر الأساس لمصنع ”جينفاكس” أكبر مصنع متكامل لإنتاج اللقاحات بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويسوزير المالية: سنعلن قريبًا تفاصيل التسهيلات الجمركية لخفض زمن الإفراج
طاقة ومعادن

أوكرانيا ستشهد عجزًا متزايدًا في الكهرباء خلال الصيف

الكهرباء
الكهرباء

توقع رئيس الشركة المشغلة لشبكة الكهرباء في أوكرانيا، فولوديمير كودريتسكي، اليوم الجمعة، أن تواجه البلاد زيادة في نقص الكهرباء هذا الصيف؛ بسبب الهجمات الروسية الأخيرة على محطات الطاقة، وسط ارتفاع الاستهلاك وحملة إصلاح في محطات الطاقة النووية.

وقال "كودريتسكي"، في مؤتمر صناعي: " سنواجه بالتأكيد تحديات في الصيف، وستتعلق هذه التحديات في المقام الأول بنقص القدراتح بسبب الأضرار التي لحقت بمحطات الطاقة".

وبعد الهجمات الأخيرة على نظام الطاقة، فرضت الشركة المشغلة لشبكة الكهرباء، قيودًا على إمدادات الطاقة على المستهلكين الصناعيين، بينما حثت الحكومة السكان على توفير الكهرباء.

وأشار رئيس الشركة، إلى أن محطات الطاقة الكهرومائية يمكن أن تنتج كميات أقل من الكهرباء في الصيف، بينما تخضع محطات الطاقة النووية أيضًا لإصلاحات إلزامية منتظمة.

وذكر مسؤولون، أن البلاد فقدت نحو 80% من توليد الطاقة الحرارية، وتعتمد بشكل متزايد على محطات الطاقة النووية الثلاث التي تنتج حوالي 60% من احتياجاتها من الكهرباء.

وتلقت أوكرانيا، مساعدات طارئة للطاقة من دول الاتحاد الأوروبي في صباح اليوم، وتتوقع خلال النهار استيراد الكهرباء من رومانيا وسلوفاكيا وبولندا والمجر ومولدوفا.

v
الكهرباء واردات الكهرباء أوكرانيا الطاقة النووية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات