3 أغسطس 2025 05:30 8 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يوجه برفع درجة الاستعداد وزيادة عدد فرق الطوارئ على مستوى كل شركةوزير الإسكان يتفقد تنفيذ مشروع ”أبراج صواري” بالإسكندرية| صور”القابضة للبتروكيماويات” تزور 3 مصانع في الصين بمجالات السيليكون والنايلون والصودا آسوزير الإسكان يتابع تنفيذ المرافق للأراضي الصناعية ببرج العرب الجديدة”البترول” تعلن عن نتائج الرقابة الدورية لضبط مخالفات تداول المنتجات البتروليةرئيس ”تحسين الأراضي” يتفقد محطة الزراعة الآلية في توشكى| صوروزير الإسكان يتفقد وحدات ”سكن لكل المصريين” ببرج العرب الجديدةوزير قطاع الأعمال: تطوير ”طنطا للكتان والزيوت” جزءًا من خطة شاملة لتحديث الصناعات التحويليةحتى نهاية يونيو الماضي.. الإسكان: إجمالي الاستثمارات ببرج العرب الجديدة تخطت 9.4 مليارات جنيهارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا| أعرف سعر الجرام بكاممصدر حكومي لـ”تاس”: مشتريات الهند النفطية من روسيا قانونية”البترول البحرية” تنفذ مشروع تطوير رصيف لاستقبال وحدات التغييز والتخزين العائمة بميناء دمياط
اقتصاد

مصر الأولى إفريقيًا والثانية عربيًا في تلقي الاستثمارات الأجنبية خلال 2023

أرشيفية
أرشيفية

أكد رئيس إدارة الترويج بالهيئة العامة للاستثمار المهندس أحمد زهير، أن برنامج "الإصلاح الاقتصادي" الذي قامت به الحكومة مؤخرًا كان الهدف منه هو جذب الاستثمارات الأجنبية؛ مما أدي إلى جعل مصر الأولى إفريقيًا والثانية عربيًا في تلقي الاستثمارات الأجنبية.

وقال رئيس إدارة الترويج بالهيئة، في مؤتمر "الطاقة الشمسية والتخزين المباشر في أفريقيا"، إن العام الماضي 2023 رغم صعوبته إلا أن عدد الشركات التي تم تأسيسها في هذا العام بلغ 30 ألف شركة، وقامت بتوسيع أعمالها رغم هذه الظروف، وقلة العملة الصعبة نظرا لثقة هذه الشركات في الحكومة المصرية والإجراءات المتبعة.

وذكر أن توقيع صفقة "رأس الحكمة" أدي إلي حدوث استقرار وتوازن بالسوق المصري، مشيرًا إلى أن عدد السكان في مصر تجاوز 105 ملايين نسمة، ونسبة النمو السكاني تبلغ 2.5٪ سنويًا مما يجعل مصر الدولة الثالثة إفريقيًا من حيث عدد السكان.

وأشار إلى أن مصر تمتلك الكثير من المزايا التحفيزية الخاصة بالاستثمار حيث عملت الحكومة على إصلاح بيئة الاستثمار لتكون أكثر جاذبية، مضيفا أن مصر انخرطت في مفاوضات مع عدد من المؤسسات الدولية، وعقدت الصفقات الضخمة لتضفي نوعا من الاستقرار على العملية المصرية لتحقيق التوازن.

اقرأ أيضاً

ولفت إلى أن السوق المصرية تتميز بكونها سوقا تمتلك الأيدي العاملة، فمصر تعتبر ثالث أكبر دولة من حيث عدد السكان في إفريقيا.

وأكد "زهير"، أن السوق المصرية تعد سوقا مشجعة للغاية لأي شخص يريد تنفيذ مشروعات استثمارية نظرًا لما تمتلكه من قدرات جمة، قائلًا إن العاصمة الإدارية على سبيل المثال تمتلك العديد من مقومات النمو والاستثمار التي تستطيع جذب المستثمرين من كافة أنحاء العالم، لما تمتلكه من تنافسية وقدرة على النمو.

مصر 2030
الهيئة العامة للاستثمار الإصلاح الاقتصادي النمو السكاني إفريقيا رأس الحكمة السوق السكان
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات