1 مايو 2026 03:15 14 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
محافظ البنك المركزي: التطورات الجيوسياسية الراهنة تستدعي تبني أطر حوكمة متكاملة لإدارة الأزماتالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 80 مليار جنيه”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 120 مليون جنيهCIB يطرح 3 شهادات ادخار جديدة بعائد يصل إلى 19.5%وزير الصناعة يُصدر قرارًا بمد العمل بحزمة المهل والتيسيرات السابقة للمشروعات الصناعية المتعثرةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 76.9 مليار جنيهوزير التموين يُصدر حركة تنقلات وتعيينات موسعة تشمل 35 وظيفة قياديةباستثمارات 4.5 مليارات جنيه.. مصنع ”نيرك” يستهدف إنتاج 150 عربة مترو و100 عربة سكة حديد سنويًا| إنفوجرافتضم قمح وذرة وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 76255 طنًا من البضائعضبط 380 طن من الأسمدة والمبيدات مجهولة المصدر داخل مصنع دون ترخيصالرئيس السيسي: نعمل على استصلاح 4.5 ملايين فدان ضمن مشروعات ”مستقبل مصر” والدلتا الجديدة بجانب 450 ألفًا بسيناءالرئيس السيسي: نجحنا عبر المشروعات القومية وتشجيع القطاع الخاص في توفير مئات الآلاف من فرص العمل
اقتصاد

تصدر لدول الخليج وقارتين.. ”كرافت هاينز”: نعكف على زيادة حجم الاستثمارات في مصر

لقاء اليوم
لقاء اليوم

التقى المهندس أحمد سمير وزير التجارة والصناعة، وفد شركة "كرافت هاينز" العالمية، برئاسة وليام بهرنز نائب رئيس الشركة لشؤون العلاقات الحكومية.

وتناول اللقاء، استثمارات الشركة الحالية والمستقبلية بالسوق المصري وخطط الشركة لمضاعفة الإنتاج والتصدير خلال المرحلة المقبلة.

حضر اللقاء، يحيى الواثق بالله رئيس التمثيل التجاري، ماري جوكاسيان المدير الإقليمي لمنطقة الشرق الأوسط وإفريقيا، وأحمد ناجي مدير عام منطقة شمال إفريقيا بالشركة.

وأشار وزير الصناعة، إلى أن الشركة تعمل بالسوق المصري منذ أكثر من 33 عامًا برأسمال يبلغ 7 مليارات جنيه، ويعد مصنعها بمصر الوحيد بمنطقة الشرق الأوسط وإفريقيا، ويتم التصدير منه لدول الخليج العربي وقارتي إفريقيا وأوروبا.

وأشار "سمير"، إلى أن الشركة أجرت توسعات على مصنعها في مصر، استهدفت رفع السعة الإنتاجية وزيادة الصادرات وفتح أسواق جديدة باستثمارات مباشرة جاوزت 50 مليون دولار، كما تدعم الشركة مشروعات الزراعة المستدامة في مصر.

وحث وزير الصناعة، وفد الشركة على دراسة إمكانات تصنيع منتجات جديدة مثل منتجات الألبان، والاستفادة من السوق الاستهلاكي الكبير، وشبكة اتفاقيات التجارة الحرة الموقعة مع عدد كبير من الدول والتكتلات الاقتصادية الإقليمية والعالمية.

من جانبه، قال "بهرنز"، إن الشركة تعتبر أكبر شركة أمريكية في مجال الصناعات الغذائية، ورابع أكبر شركة على مستوى العالم في مجال الصناعات الغذائية، كما تعكف الشركة على زيادة حجم استثماراتها في مصر.

وأوضح نائب رئيس الشركة، أن ذلك للاستفادة من الإمكانات المتاحة في السوق المصري، من حيث العمالة المدربة الماهرة، والموقع الاستراتيجي، وارتباطها باتفاقيات تجارة حرة وتفضيلية عديدة، بجانب إمكانية الاستفادة من السوق المصري كمحور لنفاذ منتجات الشركة للأسواق الإقليمية.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات