22 يونيو 2026 11:49 6 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
إس كيه هاينكس تتجاوز سامسونج وتصبح الشركة الأعلى قيمة في كوريا الجنوبيةإنتاج النفط الليبي يسجل أعلى مستوى منذ 2013 ويقترب من مستهدف 1.5 مليون برميل يومياًقطر تعيد ناقلات الغاز عبر هرمز تمهيداً لزيادة الصادراتالصين تفرض قيوداً تصديرية على شركات أمريكية للمعادن النادرة رداً على عقوبات واشنطنالنفط يتراجع بأكثر من 2% بعد تقدم المحادثات الأمريكية الإيرانيةالفلبين تخفض توقعات النمو الاقتصادي بسبب أزمة الطاقة وتباطؤ الإنفاق الحكوميتراجع أسعار العملات العربية اليوم الإثنين في البنوك.. بكام الدينار الكويتيتراجع العملة الأوروبية.. سعر اليورو اليوم الإثنين في البنوكبنك أمريكي يتوقع ارتفاع أسعار النحاس العالمية إلى 15 ألف دولار للطنزيت النخيل الماليزي يسجل أعلى مستوى في ستة أسابيع بدعم من الزيوت المنافسةتراجع سعر الدولار اليوم الإثنين بمستهل التعاملات.. الأخضر بكامالذهب يرتفع عالميا مع تراجع النفط وتقدم المحادثات الأمريكية الإيرانية
اقتصاد

«لا استيراد للأتوبيسات من الخارج».. وزير النقل يجتمع بأكبر الشركات المصرية المصنعة للأتوبيسات

وزير النقل
وزير النقل

عقد الفريق مهندس كامل الوزير وزير النقل اجتماعا موسعا مع وفد من كبرى الشركات المصرية المتخصصة في صناعة الاتوبيسات وبحضور رؤساء شركات( القابضة للنقل البحري والبري والسوبر جيت واكتا )التابعة لوزارة النقل ورئيس جهاز تنظيم النقل البري الداخلي والدولي.

وزير النقل يجتمع بأكبر الشركات المصرية المصنعة للأتوبيسات

في بداية الاجتماع أكد وزير النقل ان الوزارة تنفذ توجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بتوطين صناعة النقل في مصر ومنها توطين صناعة الاتوبيسات والميني باصات، مشيراً إلى أنه لن يتم استيراد أي أتوبيس او ميني باص من الخارج وسيتم الإعتماد على الإنتاج المحلي ، بالإضافة الى تعظيم التعاون مع شركات القطاع الخاص لتطوير وتحديث اسطول نقل الركاب لكافة الشركات التابعة لتقديم اعلى مستويات الخدمة في نقل الركاب.

وأوضح أنه من خلال التعاون مع الشركات المصنعة للأتوبيسات محلياً يتم الطرح عليها وصولا لأفضل المواصفات والخدمات لأفضل النماذج وبأقل الأسعار و أن هذا النهج هو نهج كافة وزارات الحكومة المصرية ومنها وزارة النقل حيث يطبق الجميع شعار لا استيراد من الخارج ودعم الصناعات الوطنية بكل السبل على ان يتمتع المنتج النهائي باعلى درجات الجودة التي لا تضاهي فقط جودة الاتوبيسات المستوردة بل تتفوق عليها في الجودة.

اقرأ أيضاً

وأشار الوزير، الى ان هذا النهج يساهم في توفير العملة الصعبة وتشجيع المنتج المحلي وخلق فرص العمل للشباب وتلبية احتياجات السوق المحلي والتوسع في التصدير للخارج لتكون مصر قاعدة صناعية كبرى لانتاج كافة انواع الاتوبيسات.

وخلال الاجتماع استعرض الوزير مع وفد الشركات المصنعة إمكانات كل شركة وحجم تغطيتها لاحتياجات السوق المحلي والدول التي يتم تصدير الاتوبيسات لها، مثل تصدير شركة MCV الأتوبيسات لإنجلترا.

وأكد وزير النقل ان الوزارة تدعم بكل قوة توسيع القاعدة الصناعية لتلك الصناعة الهامة لتلبية احتياجات السوق المحلي والتوسع في التصدير للخارج .

ثم توجه الوزير عقب الاجتماع لتفقد عدد من الميدي باصات المصنعة محليا من ماركات(MCV - ميتسوبيشي- هيونداي ) حيث من المخطط دعم شركات نقل الركاب التابعة لوزارة النقل بعدد كبير من الميني باصات المصنعة محليا(250 ميني باص) وذلك في إطار تنفيذ الوزارة لخطة شاملة لتدعيم أسطول شركاتها التابعة بأحدث الاتوبيسات والميدي باصات لتقديم أعلى مستويات الخدمة لجمهور الركاب.

v
شعار لا استيراد للأتوبيسات من الخارج وزير النقل أكبر الشركات المصرية المصنعة للأتوبيسات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات