21 مايو 2025 21:40 23 ذو القعدة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيسا مصر والسنغال يؤكدان حرصهما على تعزيز العلاقات الاقتصادية والتجاريةوزير الاستثمار يستعرض البرنامج الجديد لرد الأعباء التصديرية لمدة 3 سنواتمجلس الوزراء يوافق على 27 مشروعًا تنمويًا وخدميًا في المحافظاتتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 51464 طنًا من البضائعمؤتمر صحفي لرئيس الوزراء بعد اجتماع الحكومة الأسبوعي| بث مباشر”بتروبل” و”عجيبة” يحققان إجمالي إنتاج تجاوز 110 آلاف برميل من السوائل البترولية يوميًامجلس الوزراء: استحداث آلية لتمويل دراسة وتنفيذ المشروعات بدول حوض النيلمجلس الوزراء يستعرض الآليات المعتمدة للشراكة مع صندوق التنمية الحضريةمجلس الوزراء يوافق على تعديل اتفاقيتي التزام ”مصري” و”كايرو” بالبحر المتوسطمجلس الوزراء يوافق على برنامج حوافز إنتاج السيارات الجديدرئيس الوزراء: الحكومة تعمل على تكثيف جهودها لتحقيق التنمية في كل مناطق الجمهورية”التخطيط”: 548 مشروعًا تنمويًا في الإسكندرية باستثمارات 63.5 مليار جنيه
طاقة ومعادن

حوافز استثمارية وضريبية لمشروعات الهيدروجين الأخضر في مصر| إنفوجراف

أرشيفية
أرشيفية

أطلقت وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة، الاستراتيجية الوطنية للهيدروجين منخفض الكربون في مصر، التي تستهدف التوسع التدريجي في الاستخدام المحلي للهيدروجين الأخضر، مع زيادة طاقات إنتاج الهيدروجين ومشتقاته، ووصولًا إلى استخدامه في جميع القطاعات، لا سيما الصناعة والنقل.

ويأتي هذا في ظل حرص مصر على أن تصبح واحدة من البلدان الرائدة في اقتصاد الهيدروجين الأخضر، ووضع خطة للوصول بنسبة مساهمة الطاقة المتجددة في مزيج الطاقة الكهربائية إلى أكثر من 42٪ بحلول عام 2030، بحسب مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار التابع لمجلس الوزراء.

وفي هذا السياق، وافق مجلس النواب نهائيًّا، على مشروع قانون حوافز إنتاج الهيدروجين الأخضر رقم 2 لسنة 2024 بإقرار مجموعة من الحوافز التشجيعية والإعفاءات والضمانات للحفاظ على المستثمرين الحاليين الموقعين على مذكرات التفاهم والاتفاقيات الإطارية في مجال إنتاج الهيدروجين الأخضر ومشتقاته.

وتلك الإجراءات، تهدف إلى خلق بيئة استثمارية جاذبة لهم تمكنهم من الإسراع في تنفيذ مشروعاتهم داخل مصر، لتصبح مركزًا دوليًّا لمشروعات الهيدروجين الأخضر ومشتقاته.

اقرأ أيضاً

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات