23 يناير 2026 14:52 4 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
البنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 116.1 مليار جنيه”النصر للملاحات” تصدر أكبر شحنة ملح مغسول في تاريخها إلى السوق الأمريكية”النصر للسيارات” تبحث التعاون مع ”شاندونج” الصينية لإنتاج بطاريات المركبات الكهربائيةوزير المالية: مهتمون بدفع مسار التعاون الاقتصادي مع باكستانرئيس الوزراء: توجيهات رئاسية بتطوير استراتيجية وطنية شاملة للاستفادة من المعادن النادرةشركة هندية توقع عقدًا لمشروع سبائك معدنية بوادي التكنولوجيا باستثمارات 16 مليون دولارالراند يرتفع إلى أعلى مستوى في 3 سنواتبنك جيفريز يحذر من قرار غير متوقع للمحكمة العليا الأمريكية بشأن الرسوم الجمركيةأزمة خطوط أنابيب النفط في كندا تعود إلى الواجهة مجددًاالدنمارك ترحب بتأكيد ترامب عدم استخدام القوة لضم جرينلاندتنفيذ 50 حقلًا إرشاديًا وتجريبيًا لمحصول البطاطس لاختيار أفضل الأصناف”بدوي”: تنسيق مع ”الكهرباء” لتأمين إمدادات الغاز اللازمة للمحطات خلال الصيف
اقتصاد

تخدم 1.4 مليون مواطن.. وزير الإسكان يتفقد محطة مياه الشرب ”المنشية 1” بالإسكندرية

جولة الوزير
جولة الوزير

تفقد المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اليوم السبت، محطة تنقية مياه الشرب "المنشية 1" بمحافظة الإسكندرية.

وتبلغ الطاقة الإنتاجية للمحطة، 380 ألف م3 يوميًا، وتخدم 1.4 مليون مواطن، بمناطق: القباري، المكس، الدخيلة، البيطاش، والعجمي.

وأجرى وزير الإسكان، جولة بمكونات المحطة، من أجل الاطمئنان على انتظام سير العمل بالمراحل المختلفة لتنقية المياه، وجودة ومأمونية المياه المنتجة.

واستمع "الشربيني"، لشرح مفصل من القائمين على إدارة المحطة، عن مراحل وإجراءات التشغيل، موجهًا بتنفيذ أعمال الصيانة القياسية للحفاظ على المحطات في أفضل حالة، والالتزام الصارم بإجراءات السلامة والصحة المهنية بهدف الحفاظ على العاملين.

اقرأ أيضاً

واستعرض وزير الإسكان، موقف خدمات مياه الشرب والصرف الصحي، بمحافظة الإسكندرية، وخطة الشركة لتلبية الاحتياجات المستقبلية، موجهًا بالعمل على تقليل الفاقد، والتصدي لوصلات الخلسة، والتوسع في تركيب العدادات.

كما وجه الوزير، بوضع خطط مرحلية على مستوى جميع شركات مياه الشرب والصرف الصحي، لتحديد الاحتياجات المستقبلية، وتعظيم الاستفادة من مياه الروبة وغسيل المرشحات، والتنسيق مع المحافظات لحسن استغلال تلك المياه، وتعميم ذلك بكافة المحافظات.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات