16 ديسمبر 2025 09:38 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
شروط الاستفادة من معاش تكافل وكرامة 2025.. كيفية التقديم ومبلغ المعاشأسعار السلع التموينية لشهر ديسمبر 2025... إليك القائمةخطوات الاستعلام عن فاتورة الكهرباء شهر ديسمبر 2025 بالاسم فقط ومن المنزلسعر الأرز اليوم الثلاثاء عند التاجر.. بكام طن الشعير؟سعر الدقيق اليوم الثلاثاء عند التاجر.. الردة وصل لكامأسعار القمح اليوم الثلاثاء عند التاجر.. الطن الروسي بكامعمومية بنك saib توافق على برنامج إصدار سندات اسمية بقيمة 20 مليار جنيههيئة الاستثمار تشهد توقيع عقد بين السويدي للتنمية الصناعية وشركة بولنديةالبنك الزراعي المصري يعلن تعيين أحمد حبلص رئيسا تنفيذيا لمجموعة الخزانة والمؤسسات الماليةالإسكان: تيسيرات في سداد المستحقات المالية المتأخرة للوحدات والفيلات والمحالالبنك العربي يوقّع اتفاقية تعاون مع مجموعة التنمية الصناعية لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية
أخبار السلع

وزير التموين يبحث مع وفد البنك الدولي مشروع زيادة السعة التخزينية للصوامع

اجتماع اليوم
اجتماع اليوم

التقى الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، مع وفد من البنك الدولي، بحضور اللواء وليد أبو المجد نائب الوزير، والدكتور أشرف صادق القائم بأعمال الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب للشركة المصرية القابضة للصوامع والتخزين، وحسام الجراحي نائب رئيس الهيئة العامة للسلع التموينية.

وضم وفد البنك، ستيفان جومبيرت المدير القطري لمصر واليمن وجيبوتي، ورابح كراكي مدير الممارسات العالمية لقطاع الزراعة والأغذية لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، ومانيفانان باثي كبير أخصائي الأعمال الزراعية، وارتافازد هاكوبيان خبير اقتصاد زراعي، وفاطمة عجلان أخصائي زراعي، وإيمان حلمي كبير اقتصاديين.

وتناول الاجتماع، بحسب بيان الوزارة، منذ قليل، متابعة الإجراءات التنفيذية للمشروعات الخاصة بوزارة التموين، والممولة من جانب البنك الدولي، والمتمثلة في زيادة السعة التخزينية لصوامع تخزين الحبوب بإجمالي سعة تخزينية 750 ألف طن، موزعة على 9 مواقع بعدد من محافظات الجمهورية، بما يتناسب مع حجم إنتاج القمح المحلي، والاحتياجات من المستورد.

وأوضح وزير التموين، أن الهدف من المشروع هو زيادة حجم السعات التخزينية من صوامع الحبوب؛ من أجل تحقيق مستهدفات برنامج الحكومة في المحافظة على وجود احتياطي استراتيجي آمن من السلع الأساسية، ومن أهمها القمح لضمان توفير الكميات اللازمة من الدقيق التمويني لإنتاج الخبز البلدي المدعم.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات