3 أغسطس 2025 03:45 8 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يوجه برفع درجة الاستعداد وزيادة عدد فرق الطوارئ على مستوى كل شركةوزير الإسكان يتفقد تنفيذ مشروع ”أبراج صواري” بالإسكندرية| صور”القابضة للبتروكيماويات” تزور 3 مصانع في الصين بمجالات السيليكون والنايلون والصودا آسوزير الإسكان يتابع تنفيذ المرافق للأراضي الصناعية ببرج العرب الجديدة”البترول” تعلن عن نتائج الرقابة الدورية لضبط مخالفات تداول المنتجات البتروليةرئيس ”تحسين الأراضي” يتفقد محطة الزراعة الآلية في توشكى| صوروزير الإسكان يتفقد وحدات ”سكن لكل المصريين” ببرج العرب الجديدةوزير قطاع الأعمال: تطوير ”طنطا للكتان والزيوت” جزءًا من خطة شاملة لتحديث الصناعات التحويليةحتى نهاية يونيو الماضي.. الإسكان: إجمالي الاستثمارات ببرج العرب الجديدة تخطت 9.4 مليارات جنيهارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا| أعرف سعر الجرام بكاممصدر حكومي لـ”تاس”: مشتريات الهند النفطية من روسيا قانونية”البترول البحرية” تنفذ مشروع تطوير رصيف لاستقبال وحدات التغييز والتخزين العائمة بميناء دمياط
أخبار السلع

مصر وفرنسا يبحثان التعاون في مجالات الأمن الغذائي والتجارة الداخلية والصوامع| صور

لقاء اليوم
لقاء اليوم

استقبل الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، اليوم الإثنين، مديرة مكتب الوكالة الفرنسية للتنمية بمصر، كليمنس فيدال دي لا بلاش، ومحمد عشماوي مدير ملف الزراعة والتنمية الريفية والأمن الغذائي بالوكالة.

حضر اللقاء: اللواء وليد أبو المجد نائب وزير التموين، وأحمد كمال معاون الوزير والمتحدث الرسمي للوزارة، والدكتورة هبة السيد القائم بأعمال رئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية، وضياء الدين عسكر مدير عام العلاقات الدولية والاتفاقيات، والدكتور أشرف صادق العضو المنتدب والرئيس التنفيذي للشركة القابضة للصوامع، وسامح هلال رئيس القطاع الهندسي بالشركة القابضة للصوامع.

وأكد وزير التموين، أهمية التعاون المشترك وتطوير سبل العمل مع المؤسسات الدولية المعنية بتطوير ملفات التجارة الداخلية وتحقيق الأمن الغذائي، مشيرًا إلى أوجه التعاون المثمر مع الوكالة الفرنسية للتنمية في مجالات التجارة الداخلية، والشراكة في مجال بناء الصوامع والتوسع في السعات التخزينية.

ولفت "فاروق"، إلى ضرورة تعزيز التعاون وخلق أوجه جديدة للعمل المشترك مع الوكالة وكل المؤسسات العاملة في ملفات تنمية التجارة، والعمل على تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص.

اقرأ أيضاً

واطلع وزير التموين، على الموقف التنفيذي للمشروعات الجاري تنفيذها بالتعاون مع الوكالة، حيث جاري إنشاء سوق الجملة بالإسماعيلية بالتعاون بين جهاز تنمية التجارة الداخلية والوكالة الفرنسية، بجانب مشروع زيادة السعات التخزينية لـ 6 صوامع بإجمالي 420 ألف طن بالتعاون بين الشركة القابضة للصوامع والوكالة.

من جانبها، أشادت مديرة مكتب الوكالة الفرنسية للتنمية بمصر، بالتعاون الكبير بين الحكومة المصرية والوكالة في الكثير من المجالات، متطلعة إلى تعزيز التعاون المشترك مع الوزارة في مجالات التجارة الداخلية وتعزيز الأمن الغذائي، والشراكة في مشروعات الصوامع والمستودعات الاستراتيجية والمناطق اللوجستية، والعمل على زيادة السعات التخزينية وتكوين مخزون استراتيجي كبير من السلع.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات