1 مايو 2026 13:55 14 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
محافظ البنك المركزي: التطورات الجيوسياسية الراهنة تستدعي تبني أطر حوكمة متكاملة لإدارة الأزماتالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 80 مليار جنيه”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 120 مليون جنيهCIB يطرح 3 شهادات ادخار جديدة بعائد يصل إلى 19.5%وزير الصناعة يُصدر قرارًا بمد العمل بحزمة المهل والتيسيرات السابقة للمشروعات الصناعية المتعثرةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 76.9 مليار جنيهوزير التموين يُصدر حركة تنقلات وتعيينات موسعة تشمل 35 وظيفة قياديةباستثمارات 4.5 مليارات جنيه.. مصنع ”نيرك” يستهدف إنتاج 150 عربة مترو و100 عربة سكة حديد سنويًا| إنفوجرافتضم قمح وذرة وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 76255 طنًا من البضائعضبط 380 طن من الأسمدة والمبيدات مجهولة المصدر داخل مصنع دون ترخيصالرئيس السيسي: نعمل على استصلاح 4.5 ملايين فدان ضمن مشروعات ”مستقبل مصر” والدلتا الجديدة بجانب 450 ألفًا بسيناءالرئيس السيسي: نجحنا عبر المشروعات القومية وتشجيع القطاع الخاص في توفير مئات الآلاف من فرص العمل
أخبار السلع

مصر وفرنسا يبحثان التعاون في مجالات الأمن الغذائي والتجارة الداخلية والصوامع| صور

لقاء اليوم
لقاء اليوم

استقبل الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، اليوم الإثنين، مديرة مكتب الوكالة الفرنسية للتنمية بمصر، كليمنس فيدال دي لا بلاش، ومحمد عشماوي مدير ملف الزراعة والتنمية الريفية والأمن الغذائي بالوكالة.

حضر اللقاء: اللواء وليد أبو المجد نائب وزير التموين، وأحمد كمال معاون الوزير والمتحدث الرسمي للوزارة، والدكتورة هبة السيد القائم بأعمال رئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية، وضياء الدين عسكر مدير عام العلاقات الدولية والاتفاقيات، والدكتور أشرف صادق العضو المنتدب والرئيس التنفيذي للشركة القابضة للصوامع، وسامح هلال رئيس القطاع الهندسي بالشركة القابضة للصوامع.

وأكد وزير التموين، أهمية التعاون المشترك وتطوير سبل العمل مع المؤسسات الدولية المعنية بتطوير ملفات التجارة الداخلية وتحقيق الأمن الغذائي، مشيرًا إلى أوجه التعاون المثمر مع الوكالة الفرنسية للتنمية في مجالات التجارة الداخلية، والشراكة في مجال بناء الصوامع والتوسع في السعات التخزينية.

ولفت "فاروق"، إلى ضرورة تعزيز التعاون وخلق أوجه جديدة للعمل المشترك مع الوكالة وكل المؤسسات العاملة في ملفات تنمية التجارة، والعمل على تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص.

اقرأ أيضاً

واطلع وزير التموين، على الموقف التنفيذي للمشروعات الجاري تنفيذها بالتعاون مع الوكالة، حيث جاري إنشاء سوق الجملة بالإسماعيلية بالتعاون بين جهاز تنمية التجارة الداخلية والوكالة الفرنسية، بجانب مشروع زيادة السعات التخزينية لـ 6 صوامع بإجمالي 420 ألف طن بالتعاون بين الشركة القابضة للصوامع والوكالة.

من جانبها، أشادت مديرة مكتب الوكالة الفرنسية للتنمية بمصر، بالتعاون الكبير بين الحكومة المصرية والوكالة في الكثير من المجالات، متطلعة إلى تعزيز التعاون المشترك مع الوزارة في مجالات التجارة الداخلية وتعزيز الأمن الغذائي، والشراكة في مشروعات الصوامع والمستودعات الاستراتيجية والمناطق اللوجستية، والعمل على زيادة السعات التخزينية وتكوين مخزون استراتيجي كبير من السلع.

4ef50d755985.jpg
4fcda282bc25.jpg
56f58ff82c5b.jpg
v
وزير التموين التجارة الداخلية الوكالة الفرنسية للتنمية الصوامع التجارة الأمن الغذائي مصر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات