28 أكتوبر 2026 20:54 16 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
غدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيهوزير التخطيط: 637 مليار جنيه استثمارات عامة خضراء خلال 2025/2026مجلس الوزراء يوافق على إنشاء صندوق تمويل التدريب والتأهيلمدينة مستقبل مصر الصناعية بطاقة إنتاجية 1.7 مليون طن سنويًا| إنفوجرافمجلس الوزراء يوافق على تعديل حدود مدينة 15 مايو لتكون بإجمالي 21.8 ألف فدانالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 220 مليار جنيهوزير الاستثمار يناقش مع 3 شركات قطرية كبرى فرص الاستثمار في السوق المصريةمجلس الوزراء يوافق على اشتراطات مبادرة دعم تحول القطاع الصناعي للطاقة الشمسية”ربيع” يُناقش مع ”بتروتريد” تجديد التعاقد للتخلص الآمن من المخلفات البتروليةمجلس الوزراء يعتمد زيادة رأس المال المصدر والمدفوع لـ”النيل للأدوية” إلى مليار جنيهمجلس الوزراء يخصص 33 فدانًا لإنشاء مدفن صحي آمن ببورسعيدمجلس الوزراء: إعادة النظر في قيمة الإعانة الاجتماعية لقاطني المباني المتعارضة مع استكمال تطوير الطريق الدائري
بنوك

سيتي بنك: يمكن التعاون مع مصر لاستغلال الفرص المتاحة في مجال الطاقة

لقاء اليوم
لقاء اليوم

استقبل المهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، اليوم الأربعاء، جاي كولينز نائب رئيس سيتي بنك، وعدد من كبار المسؤولين التنفيذيين؛ لبحث استثمارات البنك الحالية في مصر.

وأكد وزير الاستثمار، الحرص على جذب المزيد من الاستثمارات المحلية والأجنبية الهادفة للتصدير، في مختلف القطاعات الإنتاجية والخدمية؛ بهدف تحقيق مستهدفات الدولة.

وقال الوزير، إنه تمت مناقشة التدابير الخاصة بالإصلاحات التي تحسن مناخ الاستثمار، وجعل مصر أكثر جاذبية لمجتمع الاستثمار الدولي، لافتًا إلى توجه الدولة بتنفيذ إجراءات فعالة نحو تشجيع وتحفيز الاستثمارات في جميع المجالات، وتقديم كافة التسهيلات للمستثمرين.

ولفت "الخطيب"، إلى أنه عقد سلسلة لقاءات مكثفة مع رجال الأعمال من أجل تبادل الرؤى حول كافة الموضوعات ذات الاهتمام المشترك؛ بهدف تحديد أولويات المرحلة الحالية، وبما يسهم في تحسين بيئة الأعمال والارتقاء بالخدمات المقدمة للمستثمرين.

اقرأ أيضاً

وشدد وزير الاستثمار، على أنه سيتم العمل خلال المرحلة المقبلة على تيسير إجراءات الاستيراد والتصدير، منوهًا إلى أن السوق المصري يمتلك العديد من الفرص والمقومات الاستثمارية المتميزة.

وأشار إلى حرص الوزارة على جذب المزيد من استثمارات سيتي بنك في مختلف القطاعات الإنتاجية والخدمية، لا سيما قطاع الطاقة الخضراء، وبصفة خاصة إنتاج الهيدروجين الأخضر.

من جانبه، قال نائب رئيس البنك، إنه يتطلع إلى العمل مع وزارة الاستثمار والمجموعة الاقتصادية بمجلس الوزراء، على تحسين استراتيجية تعظيم رأس المال، منوهًا إلى إمكانية التعاون مع مصر لاستغلال الفرص المتاحة في مجال الطاقة، بما في ذلك خطط تنويع مصادر الطاقة بمشروعات الطاقة الجديدة والمتجددة.

حضر اللقاء، حسام هيبة رئيس الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، وعدد من المسؤولين بالوزارة.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات