16 ديسمبر 2025 14:59 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
اقتصاد

بقيمة مليار يورو

وزير الخارجية يتطلع إلى تسريع تحويل الاتحاد الأوروبي لشريحة التمويل الأولى

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة، بشكل موجز مع شارل ميشيل رئيس المجلس الأوروبي، وأرسولا فون دير لاين رئيسة المفوضية الأوروبية.

جاء اللقاء، على هامش مشاركة وزير الخارجية، في جلسة افتتاح النقاش العام للدورة ٧٩ للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، اليوم الثلاثاء.

وطلب المسؤولان الأوربيان، نقل تحياتهما إلى رئيس الجمهورية، وأشادا بدور مصر الإقليمي كركيزة لحفظ أمن واستقرار المنطقة وجهودها الرامية إلى تحقيق وقف لإطلاق النار في غزة.

وأعرب "عبد العاطي"، عن الارتياح لتطور العلاقات الاستراتيجية بين مصر والاتحاد الأوروبي، وما تشهده من تقدم ملموس على مدار الفترة الماضية، متطلعًا إلى تسريع تحويل الشريحة الأولى من الحزمة التمويلية التي تم الاتفاق عليها بين الجانبين بإجمالي مليار يورو.

اقرأ أيضاً

كما تطلع الوزير، إلى بدء العمل على الانتهاء من التفاوض على الشريحة الثانية من الحزمة بإجمالي ٤ مليار يورو، وهو ما أمنت عليه رئيسة المفوضية.

v
وزير الخارجية رئيس الجمهورية رئيسة المفوضية الأوروبية الاتحاد الأوروبي يورو نيويورك الأمم المتحدة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات