6 أغسطس 2026 19:58 21 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
خلال يوليو.. ”الزراعة” تُصدر 712 ترخيصًا لمشروعات الثروة الحيوانية والداجنة والأعلاف وتعتمد تمويلات جديدة لـ”القومي للبتلو”الرئيس السيسي وملك البحرين يؤكدان أهمية تعزيز التعاون بالمجالات التجارية والاستثماريةوزير الاستثمار يُناقش مع ”الغرف التجارية” تشجيع الشراكة مع القطاع الخاص وتيسير حركة التجارةضبط 24 طن دقيق أبيض وبلدي مدعم عبر شرطة التموينالإثنين.. البنك المركزي يطرح صكوكًا بقيمة 5 مليارات جنيهضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 3 ملايين جنيهالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات ذات العائد الثابت بقيمة 16.5 مليار جنيهتضم أرز وفول.. ميناء دمياط يستقبل 30198 طنًا من البضائعرئيس الوزراء: الدولة لديها مخزون سلعي يكفي لتلبية احتياجات الاستهلاك المحلي لفترات آمنةوزير البترول يُناقش مع ”إكسون موبيل” تعظيم الاستفادة من البنية التحتية المصرية للغاز الطبيعيوزير التخطيط: تراجع البطالة في مصر إلى 5.8% خلال الربع الثاني من 2026البنك المركزي: معدلات الشمول المالي في مصر ترتفع إلى 79% بنهاية يونيو
اقتصاد

رئيس الوزراء: نعمل على تأمين مخزون استراتيجي من الاحتياجات الأساسية للمواطنين

اجتماع مجلس الوزراء اليوم
اجتماع مجلس الوزراء اليوم

قال الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، إن تصاعد التطورات المتسارعة التي تشهدها المنطقة خلال الآونة الأخيرة، يفرض ظرفًا استثنائيًا يُلقي بظلال تأثيراته على الأوضاع الاقتصادية لبلدانها، ومنها مصر، سواء عبر ارتفاع أسعار البترول، وكذا التأثر الشديد لعائدات قناة السويس، نظرا لما يحدث في البحر الأحمر.

وأكد رئيس الوزراء، خلال اجتماع الحكومة الأسبوعي اليوم الأربعاء، أن الحكومة تعمل على تأمين مخزون استراتيجي من الاحتياجات الأساسية للمواطنين، في ظل حالة عدم اليقين التي تعيشها المنطقة، نظرًا للتوترات الجيوسياسية وتصاعد حدة المخاطر.

وأشار "مدبولي"، إلى الرسائل المُهمة التي تضمنتها مداخلة الرئيس عبد الفتاح السيسي، خلال حفل تخريج الدفعة الجديدة من طلبة أكاديمية الشرطة، ثم الحوار المفتوح الذي عقده مع عددٍ من طلاب الأكاديمية العسكرية المصرية.

ولفت رئيس الوزراء، إلى أن الرئيس السيسي، حرص على تناول القضايا المرتبطة بالتحديات المحلية والإقليمية والعالمية، وإيضاح موقف الدولة تجاه مجابهة تلك التحديات، حيث أكد أهمية تماسك الجبهة الداخلية.

اقرأ أيضاً

وذكر أن الثوابت السياسة المصرية تقوم على التوازن والاعتدال والإيجابية لإنهاء الأزمات وليس تصعيدها، تحسبًا من الانزلاق إلى مخاطر حقيقية تُهدد الأمن الإقليمي بأكمله، مؤكدًا أهمية إجراء حوار استراتيجي بين دول المنطقة بهدف البناء والتنمية وتعظيم الاستفادة من مقدرات الشعوب.

من جانبها، عرضت الدكتورة رانيا المشاط وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، مؤشرات أداء الاقتصاد المصري خلال العام المالي 2023/2024.

v
الرئيس السيسي رئيس الوزراء الأكاديمية العسكرية المصرية وزيرة التخطيط قناة السويس البترول
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات