16 ديسمبر 2025 11:47 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
أعلى شهادة في بنك مصر بعائد يصل إلى 51%.. بعد قرارات «المركزي»أسعار السجائر اليوم الثلاثاء 16 ديسمبر 2025.. إليك القائمة كاملةموعد صرف مرتبات شهر ديسمبر 2025 للعاملين بالدولة.. إليك الجدولتباطؤ نمو النشاط الاقتصادي في الهند متأثراً بالرسوم الجمركية الأمريكيةالبنك الدولي يسعى لتمويل الشركات الصغيرة والمتوسطة في تركيا بما يصل إلى 1.7 مليار دولارالمستثمرون يتدفقون على سندات الأسواق الناشئة المقومة بالدولار بأعلى وتيرة في عامينصادرات أستراليا من القمح ترتفع بنسبة 55% في أكتوبر وتوقعات بتسارعهاتركيا تزيد وارداتها من العدس بمعدلات كبيرة بعد انخفاض حاد في الإنتاج”جولدمان ساكس” يرفع توقعاته لأسعار النحاس العالمية لعام 2026 إلى 11400 دولار للطنتراجع صادرات القهوة البرازيلية رغم إلغاء الرسوم الجمركية الأمريكيةأسعار القمح العالمية تهوي لأدنى مستوى في ثمانية أسابيع بسبب وفرة الإمدادات العالميةتحديث أسعار الفائدة على شهادة «بريميم» ذات العائد الثابت من EGBANK
أخبار السلع أخبار محلية

وزير التموين: استقرار كمي وسعري للسلع الغذائية في الأسواق

اجتماع اليوم
اجتماع اليوم

قال الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، إن الوزارة لديها 1060 منفذًا موزعة على مستوى أنحاء الجمهورية، وهناك جهود متواصلة لزيادة حجم المعروض من السلع تلبية لاحتياجات المواطنين.

جاء ذلك، خلال ترأس الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، مساء اليوم الثلاثاء، اجتماع اللجنة العليا لضبط الأسواق وأسعار السلع.

ولفت الوزير، لافتًا إلى ما تقوم به أجهزة الوزارة المعنية من حملات رقابية مكثفة على العديد من الأسواق، أسهمت في ضبط العديد من المخالفات وتحرير أكثر من 43 ألف مخالفة.

وذكر "فاروق"، أن الوزارة قامت خلال الشهور الثلاثة الماضية بالعديد من الإجراءات، لا سيما فيما يتعلق باستدامة التعاقد لتوفير السلع الاستراتيجية، مما أدى إلى الاستقرار الكمي والسعري للسلع الغذائية في الأسواق ومجابهة الممارسات الاحتكارية، والتوسع في توريد اللحوم بالتعاون مع الشركة المصرية السودانية.

اقرأ أيضاً

ولفت وزير التموين، إلى أنه يتم توريد 120 ألف رأس سنويًا يتم حجرها وتكوين مخزون شهري بكميات تتخطى 20 ألف رأس أبقار متواجدة بصفة مستمرة داخل المحاجر"، موضحًا أنهيتم التعاون والتنسيق مع عدد من الجهات المختصة، منها توقيع بروتوكول بين كل من الشركة القابضة للصناعات الغذائية ومؤسسة "حياة كريمة" للتعاون معهما في توفير السلع واللحوم بمنافذهما.

ونوه وزير التموين، إلى أن هذا إلى جانب الدور الرقابي للوزارة، وجميع مديريات التموين والتجارة الداخلية بالمحافظات، بالتنسيق مع الأجهزة المختصة مثل جهاز حماية المُستهلِك، وجهاز حماية المنافسة ومنع المُمارسات الاحتكارية، والهيئة القومية لسلامة الغذاء؛ لتشديد الرقابة على الأسواق، وضبط الأسعار، ومتابعة مدى التزام جميع الأنشطة التجارية والتموينية على مستوى الجمهورية بأحكام القانون.

v
رئيس الوزراء وزير التموين التجارة السلع الاستراتيجية الأسواق جهاز حماية المستهلك الشركة المصرية السودانية اللحوم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات