2 أغسطس 2025 18:36 7 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يوجه برفع درجة الاستعداد وزيادة عدد فرق الطوارئ على مستوى كل شركةوزير الإسكان يتفقد تنفيذ مشروع ”أبراج صواري” بالإسكندرية| صور”القابضة للبتروكيماويات” تزور 3 مصانع في الصين بمجالات السيليكون والنايلون والصودا آسوزير الإسكان يتابع تنفيذ المرافق للأراضي الصناعية ببرج العرب الجديدة”البترول” تعلن عن نتائج الرقابة الدورية لضبط مخالفات تداول المنتجات البتروليةرئيس ”تحسين الأراضي” يتفقد محطة الزراعة الآلية في توشكى| صوروزير الإسكان يتفقد وحدات ”سكن لكل المصريين” ببرج العرب الجديدةوزير قطاع الأعمال: تطوير ”طنطا للكتان والزيوت” جزءًا من خطة شاملة لتحديث الصناعات التحويليةحتى نهاية يونيو الماضي.. الإسكان: إجمالي الاستثمارات ببرج العرب الجديدة تخطت 9.4 مليارات جنيهارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا| أعرف سعر الجرام بكاممصدر حكومي لـ”تاس”: مشتريات الهند النفطية من روسيا قانونية”البترول البحرية” تنفذ مشروع تطوير رصيف لاستقبال وحدات التغييز والتخزين العائمة بميناء دمياط
بنوك

اتحاد بنوك مصر: ارتفاع رؤوس الأموال إلى 450 مليار جنيه

رئيس الاتحاد
رئيس الاتحاد

قال محمد الإتربي رئيس البنك الأهلي المصري واتحاد بنوك مصر، إن قرارات البنك المركزي، انعكست على مؤشرات القطاع المصرفي.

وأعلن "الإتربي"، خلال كلمته بمؤتمر الناس والبنوك، اليوم الثلاثاء، أن المركز المالي للبنوك ارتفع إلى 18.7 تريليون جنيه، بجانب نمو الودائع إلى 11.7 تريليون جنيه بنهاية يونيو الماضي.

وذكر: "ارتفعت رؤوس أموال البنوك إلى 450 مليار جنيه، ووصل معدل كفاية رأس المال إلى 18.6%"، موضحًا أنه نتيجة لسياسة البنك المركزي، غيرت مؤسسات التصنيف الائتماني، نظرتها للاقتصاد المصري إلى إيجابية، مع تحسين التصنيف الائتماني.

وصرح رئيس اتحاد بنوك مصر، بأن هناك قرارات البنك المركزي، الصادرة يوم 6 مارس، والمتمثلة في رفع سعر الفائدة وتحرير سعر الصرف، ساهمت في تحسن المؤشرات الخاصة بعجز الموازنة، حيث انخفض إلى 2.1‎%‎، ووصل الفائض الكلي في صافي ميزان المدفوعات إلى 9.7 مليار دولار، وبلغ حجم الاستثمارات 46.1 مليار دولار.

وأشار "الإتربي"، إلى أن قرارات الإصلاح الاقتصادي والمصرفي جاءت في ظل تطورات اقتصادية صعبة، والقيادات المسؤولة في مصر وسياسة البنك المركزي، كان لها دورًا كبيرًا في تحسن المؤشرات الاقتصادية وتحقيق نمو في جميع المؤشرات لتصبح إيجابية.

مصر 2030
محمد الإتربي البنك الأهلي البنك المركزي اتحاد بنوك مصر المؤشرات الاقتصادية دولار الاستثمارات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات