1 نوفمبر 2025 18:57 10 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الخارجية يتطلع إلى تعزيز مسارات التعاون الاقتصادي والتجاري مع مالطامطارا سفنكس والقاهرة يشهدان حركة تشغيل مكثفة بالتزامن مع افتتاح المتحف المصري الكبير| التفاصيلأصول البنك المركزي تُسجل 6.1 تريليونات جنيه بنهاية سبتمبرتضم النقل والتعليم.. ”مدبولي” يناقش مع رئيس ”الجايكا” اليابانية مجالات التعاون المشتركارتفاع صافي أرباح البنك المركزي إلى 77.2 مليار جنيه بنهاية سبتمبرالإثنين.. وزير البترول يشارك في مؤتمر ومعرض أديبك 2025 بأبو ظبيتضم ذرة وفول وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 51130 طنًا من البضائعمايكروسوفت ترفع حصتها في مطورة شات جي بي تي إلى 27% بقيمة 135 مليار دولارنمو اقتصاد منطقة اليورو 0.2% خلال الربع الثالثرئيس الوزراء يشكر رجال القطاع الخاص الذين ساهموا مع الدولة في تنفيذ في حفل افتتاح المتحف المصري الكبيرمبيعات السيارات الصينية تسجل أفضل أداء شهري لها في أوروباإيرادات أمازون تتجاوز 180 مليار دولار خلال الربع الثالث
طاقة ومعادن

مؤسسة التمويل الدولية: نتطلع إلى زيادة التعاون مع مصر بقطاعي الطاقة والتعدين

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، اليوم الإثنين، وفدًا من مؤسسة التمويل الدولية "IFC"، التابعة للبنك الدولي.

والوفد برئاسة فاليري ليفكوف المدير التنفيذي للصناعة ومجال الطاقة والمعادن والتعدين والاستشارات المتعلقة بالبنية التحتية المستدامة، بحضور شيخ عمر سيلا، المدير الإقليمي لشمال إفريقيا والقرن الإفريقي بالمؤسسة، وسعد صبرة مدير مكتب المؤسسة، والمهندس معتز عاطف رئيس الإدارة المركزية لشئون مكتب الوزير والمكتب الفني والمتحدث الرسمي للوزارة.

وقال وزير البترول، إن اللقاء تناول سبل دعم التعاون المختلفة مع المؤسسة، في ظل الفرص الاستثمارية التي يتمتع بها قطاع البترول والغاز المصري، بجانب مشروعات التحول الطاقي والطاقة الخضراء.

وذكر الوزير: "تم استعراض الفرص الواعدة التي يتمتع بها قطاع التعدين، في ضوء خطة الوزارة التي تستهدف زيادة مساهمته في الناتج القومي من 1% حاليًا، إلى ما يتراوح بين 5-6%"، مشيرًا إلى أن القطاع الخاص سيكون له دور في هذا الأمر، وهو ما تتبناه المؤسسة، وتعمل على زيادة مشاركته سواء في قطاع الطاقة أو قطاع التعدين.

من جانبها، أشارت "ليفكوف"، إلى أن مصر من بين الدول الإفريقية التي تتمتع بفرص استثمارية جاذبة، وهناك تعاون وثيق معها خلال الفترة الماضية، ونتطلع إلى زيادة هذا التعاون خلال الفترة المقبلة، سواء في قطاعي الطاقة والتعدين.

ولفتت إلى أن المؤسسة تساعد في توفير الأسواق لجذب استثمارات القطاع الخاص في مجال الطاقة والتعدين والاستشارات المتعلقة بالبنية التحتية المستدامة.

v
وزير البترول مؤسسة التمويل الدولية الطاقة التعدين البنك الدولي مصر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات