16 ديسمبر 2025 13:13 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزير التموين ومحافظ الجيزة يفتتحان فرع ”كاري أون” بمدينة الإنتاج الإعلامي| صورمتحدث الوزراء يرد على أنباء حول زيادة أسعار الكهرباء والسلع يناير المقبلالبنك المركزي يسحب 126,4 مليار جنيه من البنوك ضمن عطاءات السوق المفتوحة”البنك المركزي” يُجدد بروتوكول التعاون مع ”الصحة” للقضاء على قوائم الانتظاروزير الكهرباء: الاستفادة من التقنيات المتقدمة والشراكات الدولية لدمج مصادر الطاقة المتجددة وضمان أمنهاتراجع سعر الذهب اليوم الثلاثاء بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامسعر أنبوبة البوتاجاز اليوم الثلاثاء ديسمبر 2025 بعد تطبيق الزيادةأعلى شهادة في بنك مصر بعائد يصل إلى 51%.. بعد قرارات «المركزي»أسعار السجائر اليوم الثلاثاء 16 ديسمبر 2025.. إليك القائمة كاملةموعد صرف مرتبات شهر ديسمبر 2025 للعاملين بالدولة.. إليك الجدولتباطؤ نمو النشاط الاقتصادي في الهند متأثراً بالرسوم الجمركية الأمريكيةالبنك الدولي يسعى لتمويل الشركات الصغيرة والمتوسطة في تركيا بما يصل إلى 1.7 مليار دولار
بنوك

البنك المركزي: إجراء التحويلات من دول الخليج إلى مصر عبر ”إنستاباي” خلال شهرين

أرشيفية
أرشيفية

أعلن إيهاب نصر وكيل مساعد محافظ البنك المركزي المصري للعمليات المصرفية ونظم الدفع، عن إتاحة إجراء التحويلات من دول الخليج إلى مصر، عبر تطبيق "إنستاباي" خلال شهرين كحد أقصى.

وقال "نصر"، خلال فعاليات الدورة الحادية عشرة لمعرض ومؤتمر "PAFIX"، اليوم الإثنين، إن هناك خطة جديدة تستهدف إتاحة استخدام "إنستاباي" في محلات التجزئة اعتبارًا من العام المقبل، موضحًا أن عدد عملاء التطبيق ارتفع إلى 11,5 مليون شخص خلال عامين.

وأكد وكيل مساعد محافظ البنك المركزي، أن تلك الخطوة تأتي في إطار تعزيز التحول الرقمي في القطاع المالي وتوسيع نطاق استخدام المدفوعات الإلكترونية في الحياة اليومية للمواطنين.

وذكر "نصر"، أن التطبيق شهد نموًا ملحوظًا في عدد المعاملات والعملاء، مما يعكس الثقة المتزايدة في النظام ومدى تأثيره في تسهيل المدفوعات الرقمية بمختلف قطاعات الاقتصاد.

من جانبه، قال أيمن حسين وكيل محافظ البنك المركزي لقطاع نظم الدفع وتكنولوجيا المعلومات، إن "إنستاباي" سجل معاملات مالية بلغت 1.2 تريليون جنيه حتى يونيو الماضي، ووصلت قيمة التعاملات عبر خدمات الإنترنت البنكي إلى 7.5 تريليونات جنيه خلال المدة ذاتها.

ولفت "حسين"، النمو في استخدام البطاقات المصرفية، حيث بلغ عددها 67 مليون بطاقة، منها 40 مليون بطاقة "ميزة"، هذا إلى جانب 45 مليون محفظة هاتف محمول، معلنًا عن إطلاق المنصة الوطنية لترميز البطاقات، خلال الشهور المقبلة، بما يتيح استخدام تطبيقات عالمية مثل "سامسونج باي" و"أبل باي".

ونوه إلى ارتفاع نسبة الشمول المالي إلى 71.5% حتى يونيو الماضي، بزيادة 181% مقارنة بعام 2016، حيث إن جهود البنك أسهمت في إتاحة المنتجات المصرفية لملايين المواطنين.

v
البنك المركزي مصر دول الخليج إنستاباي القطاع المالي المدفوعات الإلكترونية أبل باي سامسونج باي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات