16 ديسمبر 2025 08:15 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
عمومية بنك saib توافق على برنامج إصدار سندات اسمية بقيمة 20 مليار جنيههيئة الاستثمار تشهد توقيع عقد بين السويدي للتنمية الصناعية وشركة بولنديةالبنك الزراعي المصري يعلن تعيين أحمد حبلص رئيسا تنفيذيا لمجموعة الخزانة والمؤسسات الماليةالإسكان: تيسيرات في سداد المستحقات المالية المتأخرة للوحدات والفيلات والمحالالبنك العربي يوقّع اتفاقية تعاون مع مجموعة التنمية الصناعية لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهوريةناقلات النفط تتجنب البحر الكاريبي مع تصاعد التوترات بين واشنطن وكاراكاسسبوتيفاي تعود للعمل بعد عطل عالمي أثر على عشرات الآلافمسؤول لدى الفيدرالي: خفض الفائدة يحقق التوازن بين مخاطر سوق العمل والتضخمجيه بي مورجان يقدم قروضًا لأثرياء أوروبا بضمان سياراتهم الفاخرةتراجع البيتكوين دون مستوى 86 ألف دولار للمرة الأولى منذ أسبوعينالفيدرالي في أتلانتا يبحث عن رئيس جديد خلفًا لـ بوستيك
سوق العقارات

وزير الإسكان: تنفيذ 15329 وحدة سكنية متنوعة خلال الربع الأول

وزير الإسكان
وزير الإسكان

أعلن المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، أنه تم تنفيذ 15329 وحدة سكنية متنوعة خلال الربع الأول من العام المالي الجاري، بنسبة 118.5% من المستهدف.

وقال وزير الإسكان، خلال كلمته بالجلسة العامة لمجلس النواب، اليوم الإثنين، إن المستهدف خلال برنامج الحكومة الحالية، الانتهاء من تنفيذ 376.5 ألف وحدة سكنية بأنواعها المختلفة، وتنفيذ أكثر من 173 ألف وحدة سكنية أخرى لتلبية احتياجات مختلف شرائح المواطنين، وتحقيق رغبتهم في تملك مسكنهم الخاص.

وأشار "الشربيني"، إلى أن جهود الدولة في تحويل محافظات وجه قبلي إلى مناطق جاذبة للاستثمار الأجنبي والقطاع الخاص، عبر التوسع في تصميم مدن الجيل الرابع في الصعيد لتكون بمثابة فرصة حقيقية للتنمية وتسهم في توفير فرص العمل وسبل الحياة الكريمة للمواطنين.

وذكر: "سيتم استكمال تنفيذ مشروعات الإسكان والمرافق والخدمات لمدن الجيل الرابع بالصعيد: أسوان الجديدة، الفشن الجديدة، غرب أسيوط "ناصر"، ملوي الجديدة، وغرب قنا، وسيتم السير في إجراءات تنفيذ مدن جديدة صدرت بشأنها قرارات جمهورية هي: إسنا الجديدة، نجع حمادي الجديدة، الأقصر الجديدة، بني مزار الجديدة، وجرجا الجديدة، والانتهاء من دراسات بعض المدن وهي: سمالوط الجديدة، الغردقة الجديدة، والسباعية الجديدة".

وأوضح "الشربيني"، أنه في إطار مواصلة العمل على ضمان التوزيع الجغرافي التنموي العادل، ودعم تحقيق التنمية في المحافظات الحدودية، بما يضمن اندماجها في المشروعات القومية الضخمة، يجرى تنفيذ مشروعات تنموية بسيناء ضمن خطة تنمية شبه جزيرة سيناء، وتنفيذ البيوت البدوية بالمحافظات الحدودية، واستكمال برنامج تدعيم البيوت النوبية بأسوان.

وتابع: "تم الانتهاء من تنفيذ 145 بيتًا يدويًا خلال الربع الأول من العام المالي الحالي، وجار البدء في تنفيذ مدينة بئر العبد الجديدة".

v
وزير الإسكان المجتمعات العمرانية الوحدات السكنية سيناء الصعيد مصر حياة كريمة مجلس النواب
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات