2 أغسطس 2025 20:14 7 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يوجه برفع درجة الاستعداد وزيادة عدد فرق الطوارئ على مستوى كل شركةوزير الإسكان يتفقد تنفيذ مشروع ”أبراج صواري” بالإسكندرية| صور”القابضة للبتروكيماويات” تزور 3 مصانع في الصين بمجالات السيليكون والنايلون والصودا آسوزير الإسكان يتابع تنفيذ المرافق للأراضي الصناعية ببرج العرب الجديدة”البترول” تعلن عن نتائج الرقابة الدورية لضبط مخالفات تداول المنتجات البتروليةرئيس ”تحسين الأراضي” يتفقد محطة الزراعة الآلية في توشكى| صوروزير الإسكان يتفقد وحدات ”سكن لكل المصريين” ببرج العرب الجديدةوزير قطاع الأعمال: تطوير ”طنطا للكتان والزيوت” جزءًا من خطة شاملة لتحديث الصناعات التحويليةحتى نهاية يونيو الماضي.. الإسكان: إجمالي الاستثمارات ببرج العرب الجديدة تخطت 9.4 مليارات جنيهارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا| أعرف سعر الجرام بكاممصدر حكومي لـ”تاس”: مشتريات الهند النفطية من روسيا قانونية”البترول البحرية” تنفذ مشروع تطوير رصيف لاستقبال وحدات التغييز والتخزين العائمة بميناء دمياط
طاقة ومعادن

تراجع أسعار النفط بعد تمديد أوبك+ لتخفيضات الإنتاج حتى 2026

أرشيفية
أرشيفية

تراجعت أسعار النفط، اليوم الجمعة، مع التركيز على ضعف الطلب، بعدما أرجأت مجموعة أوبك+، زيادات مزمعة في الإمدادات، ومددت تخفيضات كبيرة في الإنتاج حتى نهاية عام 2026.

وانخفضت العقود الآجلة لخام برنت، 21 سنتًا أو 0.3%، إلى 71.88 دولارًا للبرميل، في حين تراجعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي، 15 سنتًا أو 0.2%، إلى 68.15 دولارًا للبرميل.

وخلال الأسبوع، كان برنت في طريقه للانخفاض بأكثر من 1%، بينما تمسك خام غرب تكساس الوسيط بمكاسب هامشية بنسبة 0.1%.

وأرجأت منظمة البلدان المصدرة للبترول وحلفاؤها، أمس الخميس، بدء زيادة إنتاج النفط لمدة 3 شهور حتى أبريل، ومددت الإلغاء الكامل للتخفيضات لمدة عام حتى نهاية عام 2026.

اقرأ أيضاً

وكانت أوبك+، تخطط لبدء تقليص التخفيضات اعتبارًا من أكتوبر الماضي، لكن تباطؤ الطلب العالمي، خاصة في الصين، وارتفاع الإنتاج في أماكن أخرى أجبرها على تأجيل الخطة عدة مرات.

وفي سياق متصل، توقع محللو مجموعة ماكواري الاستشارية، بقاء إنتاج النفط السعودي في نطاق منخفض يبلغ 9 ملايين برميل يوميًا خلال عام 2025، لكنهم توقعوا أن السوق ستواجه فائضًا في المعروض بأكثر من مليون برميل يوميًا، على الرغم من هذا الانضباط في العرض.

وذكر محللو ماكواري: "بالنظر إلى العام المقبل، نتوقع فائضًا كبيرًا، حيث من المتوقع أن يلبي نمو الإمدادات من خارج أوبك نمو الطلب دون الاتجاه، مما يقلل الطلب على إمدادات أوبك ويحد من حاجة أوبك+ إلى التراجع عن التخفيضات الطوعية".

مصر 2030
النفط أوبك+ أوبك الصين البترول برنت خام غرب تكساس
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات