17 ديسمبر 2025 03:00 26 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
أخبار السلع

سكك حديد أوكرانيا تنقل نحو مليون طن حبوب مطلع ديسمبر

سكك حديد أوكرانيا تنقل نحو مليون طن حبوب مطلع ديسمبر
سكك حديد أوكرانيا تنقل نحو مليون طن حبوب مطلع ديسمبر

أظهرت البيانات التشغيلية أن شركة سكك حديد أوكرانيا «أوكرزاليزنيتسيا» نقلت خلال الأيام العشرة الأولى من ديسمبر نحو 940.3 ألف طن من شحنات الحبوب عبر شبكة السكك الحديدية داخل البلاد.

ويمثل هذا الحجم زيادة بنسبة 2.8% مقارنة بنوفمبر، لكنه أقل بنسبة 2.2% عن الفترة نفسها من ديسمبر العام الماضي.

وذكر فاليري تكاتشيف، نائب مدير إدارة تكنولوجيا النقل والعمليات التجارية في شركة «أوكرزاليزنيتسيا»، أن هذه الأرقام تعكس استمرار نشاط النقل رغم التحديات، وفق ما نقله موقع «ريل إنسايدر» المتخصص في شؤون النقل بالسكك الحديدية.

صادرات الحبوب واتجاهات الشحن

اقرأ أيضاً

أوضح تكاتشيف أن 872.3 ألف طن من إجمالي الكميات المنقولة خُصصت للتصدير عبر السكك الحديدية، بزيادة بلغت 9% مقارنة بشهر نوفمبر، لكنها أقل بنسبة 3.2% عن ديسمبر من العام الماضي.

وأشار إلى أن نحو 90% من شحنات الحبوب المخصصة للتصدير جرى نقلها إلى الموانئ البحرية، في حين مرّت النسبة المتبقية، البالغة 10%، عبر المعابر الحدودية الغربية.

تراجع تحميل الحبوب خلال ديسمبر

أضاف المسؤول الأوكراني أن تحميل الحبوب على شبكة سكك حديد «أوكرزاليزنيتسيا» سجل تراجعًا خلال شهر ديسمبر، ليصل إلى 784.9 ألف طن.

وبيّن أن هذا المستوى يقل بنسبة 6% مقارنة بديسمبر من العام الماضي، كما أنه أدنى بنسبة 5.7% مقارنة بشهر نوفمبر، ما يعكس تباطؤًا نسبيًا في وتيرة التحميل خلال الفترة الحالية.

v
سكك حديد أوكرانيا حبوب
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات