31 مايو 2025 22:09 3 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يغادر إلى فرنسا لبحث سبل دعم وتعزيز الشراكة في الطاقة النظيفة283.6 مليار جنيه إجمالي التمويل الممنوح من الجهات الخاضعة لـ”الرقابة المالية”تضم 2000 رأس حلاب.. وزير الزراعة يتفقد أنشطة مزرعة ”هيلثي” للثروة الحيوانيةالبنك الزراعي: مبادرة ”إحلم” تساهم في زيادة الإنتاج من اللحوم والألبان ومنتجاتهامحافظ الشرقية: نشهد توسع في الإنتاج الحيواني والمشروعات الغذائية المرتبطة بهوزير الزراعة يطلق المرحلة الثانية من مبادرة ”احلم” لدعم صغار مربي الماشية”التموين” تضخ كميات ضخمة من اللحوم والسلع بالمجمعات الاستهلاكية| أعرف الأسعار”الداخلية” تضبط مصنع لتصنيع مستحضرات التجميل دون ترخيص”مصر للطيران” تطرح عددًا من العروض الجديدة تزامنًا مع إجازات العيدتضم قمح وذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 33380 طنًا من البضائعخلال 4 شهور.. صادرات مصر من الملابس الجاهزة تنمو 22% مسجلة 1.028 مليار دولاروزير الإسكان يتابع الموقف التنفيذي لأبراج الداون تاون بالعلمين الجديدة
بورصة وشركات

رئيس الوزراء يتابع إجراءات طرح شركتي ”صافي” و”وطنية”

اجتماع اليوم
اجتماع اليوم

تابع الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، اليوم الأحد، إجراءات طرح شركتي "صافي" و"وطنية" التابعتين للقوات المسلحة؛ ضمن متابعته الدورية لإجراءات طرح الشركات العشر التي تم الإعلان عنها الشهر الماضي، سواء من خلال البورصة أو لمستثمر استراتيجي.

حضر الاجتماع: أحمد كُجوك وزير المالية، والمهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، واللواء مجدي أنور مدير عام جهاز مشروعات الخدمة الوطنية للقوات المسلحة، ومسئولي صندوق مصر السيادي والجهات الأخرى المعنية.

وأشار رئيس الوزراء، إلى ما تم الإعلان عنه الشهر الماضي حول اعتزام الحكومة طرح عشر شركات حكومية سواء عبر البورصة أو لمستثمر استراتيجي، مؤكدًا أن تلك الطروحات تأتي في إطار تنفيذ وثيقة سياسة ملكية الدولة، والجهود المبذولة من قِبل الحكومة لدعم دور القطاع الخاص، وزيادة مساهمته في النشاط الاقتصادي.

وذكر رئيس الوزراء: "ضمن ما تم الإعلان عنه الشهر الماضي، سيتم طرح 4 شركات تابعة للقوات المسلحة، هي شركات: وطنية وصافي وسايلو وشيل أوت"، موضحًا أن الحكومة تعتزم متابعة إجراءات طرح الشركات المُشار إليها خلال العام الجاري، وتحديد البرنامج الزمني لعملية الطرح.

من جانبه، أشار وزير المالية، إلى أهمية مُتابعة طرح الشركات العشر المُعلن عنها في ضوء التزام الدولة بتنفيذ وثيقة سياسة ملكية الدولة، ودعم القطاع الخاص، وهو ما يأتي في ظل الهدف الأشمل وهو تنفيذ برنامج الإصلاح الاقتصادي.

ونوه "كُجوك"، إلى أن طرح شركتي "صافي" و"وطنية" يُمثل بادرة إيجابية حول التزام الدولة بدعم دور القطاع الخاص وتحسين مناخ الاستثمار.

من جهته، أكد "الخطيب"، قيام وزارة الاستثمار عبر "صندوق مصر السيادي" بمتابعة إجراءات الطرح الخاصة بالشركات الحكومية بالتنسيق مع مختلف الجهات المعنية.

وشرح مدير عام جهاز مشروعات الخدمة الوطنية للقوات المسلحة، لجهود التي يقوم بها الجهاز لإعداد شركات القوات المسلحة لعملية الطرح وفقًا للتوقيتات المُحددة.

مصر 2030
رئيس الوزراء القوات المسلحة وزير المالية وزير الاستثمار البورصة صافي وطنية شيل أوت سايلو القطاع الخاص
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات