7 ديسمبر 2025 21:12 16 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
بنك مصر يُقود تحالف مصرفي لمنح تمويل 4.2 مليارات جنيه لصالح ”كونكريت بلس”وزير البترول يبحث مع الشركات جهود التوسع في أنشطة البحث والتنقيب عن الثروات المعدنيةمجلس الوزراء يُتابع الموقف التنفيذي لمشروعات تطوير قطاع الغزل والنسيج| أعرف المستهدفشركة أمريكية تخطط لإنشاء مركز إقليمي لعملياتها انطلاقًا من مصر لتخزين الحبوب والتصنيع الزراعي”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 150 مليون جنيهرئيس الوزراء: إجراءات رادعة حيال من يتعمد نشر أخبار مغلوطة تستهدف النيْل من الاقتصاد الوطنيالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 98.3 مليار جنيهرئيس الوزراء يتابع تنفيذ مشروع تطوير حديقتي الحيوان والأورمان بالجيزة| التفاصيلالأغذية والأدوية.. رئيس الجمارك: نستهدف خفض زمن الإفراج الجمركي إلى يومين للسلع الاستراتيجيةغدًا.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة متنوعة بإجمالي 42 مليار جنيهسعر الذهب اليوم الأحد بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الأحد.. اليورو يهوي لأسفل
طاقة ومعادن

وزير المالية: سنعلن عن مبادرة جديدة لتحويل السيارات للعمل بالغاز الطبيعي

أرشيفية
أرشيفية

قال الدكتور أحمد كجوك وزير المالية، إن عام 2024 كان مليئًا بالتحديات، ولاتزال مستمرة، لكن لدينا أسس جيدة للبناء عليها، التي تجعل الانطباعات أفضل في عام 2025؛ لدفع الوضع الاقتصادي إلى الأفضل.

وتوقع وزير المالية، خلال لقاء مع برنامج "كلمة أخيرة"، الذي تقدمه الإعلامية لميس الحديدي، المذاع على شاشة ON، أن عام 2025 سيكون أفضل بالنسبة للحكومة والشعب والمستثمرين من جهة التحديات، موضحًا أن أهم تحدي في العام الجديد هو السعي لتنفيذ الإصلاحات الاقتصادية بالجودة والكفاءة، لأن الاقتصاد يخص المواطن، ويجب تحسين جودة الخدمات الموجهة للمواطن.

وزف وزير المالية، بشرى سارة للمواطنين، تتعلق بخفض معدلات التضخم خلال العام الجاري، وسينعكس على الأسعار وهو ما يؤثر على المواطنين بشكل مباشر، مضيفًا: "خفض تكلفة الاقتراض سيكون له تأثير على أسعار السلع؛ لأن الشركات هي من تتيح السلع للمواطن بما فيها خدمات الدولة".

وكشف وزير المالية، أن العام الجاري سنعلن عن مبادرة جديدة لتحويل السيارات للعمل بالغاز الطبيعي نتحمل ٧٠٪؜ من تكلفتها، كما أنه لا زيادة في أسعار المواد البترولية والكهرباء خلال الشهور الستة المقبلة، وسيكون هناك مراجعة بعد ذلك وفقًا لمعدلات التضخم.

وأفاد "كجوك"، بأنه سيتم إضافة 7 آلاف ميجاوات من الطاقة المتجددة، خلال الصيف المقبل مما سيؤدي إلى تحقق وفرًا دولاريًا في عمليات استيراد الغاز، مؤكدًا أن العام الجاري سيشهد استقرارًا في أسعار السلع والخدمات.

v
وزير المالية السيارات الغاز الطاقة المتجددة الأسعار التضخم السلع
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات