3 نوفمبر 2026 23:29 22 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الاستثمار يناقش تعزيز نفاذ الصادرات المصرية إلى السوق الباكستانيمصر وليبيا تبحثان التعاون في تطوير أسواق المال والمناطق الحرة”بدوي” يُناقش مع ”البترول الوطنية الكورية” فرص إقامة مشروعات مشتركة في تخزين المنتجات البترولية وتداولهاوزير البترول يناقش مع ”شيفرون” نتائج بئر نرجس 2 وتطورات مشروع أفروديت القبرصيوزير الاستثمار: الاستثمارات التركية في مصر تقدر بـ4 مليارات دولار.. ونستهدف زيادة التبادل التجاري إلى 15 مليارًاالرئيس السيسي: الأوضاع في المنطقة تتشكل مخاطر جسيمة على الاستقرار واستدامة سلاسل الإمداد للطاقة والغذاءالرئيس السيسي: اتفاق على وضع برنامج زمني لتطوير آليات التعاون التجاري والاستثماري مع سلوفينياوزير البترول يبحث مع ”إلدورادو للحفر” التعاون في حفر آبار الغاز البحريةوزير الاستثمار يلتقي مع 40 شركة تركية تعمل في مصروزير البترول يُناقش مع ”سيمنس إنرجي” تعزيز التعاون في تحسين كفاءة استخدام الطاقة بمنشآت القطاعالرئيس السيسي: نستهدف دفع التعاون مع سلوفينيا في مجالات الربط بين المواني والسياحة والتعليمتضم ذرة وسكر وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 55303 أطنان من البضائع
اقتصاد

بالتعاون مع هيئة الإغاثة الكاثوليكية

”التموين” تُعد القافلة الحادية عشر لدعم أهالي قطاع عزة| صور

اجتماع اليوم
اجتماع اليوم

عقد الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، اجتماعًا مع العميد أحمد فتحي نائب رئيس اللجنة العامة للمساعدات الأجنبية التابعة للوزارة، في إطار توجيهات القيادة السياسية واستمرارًا لدور مصر الرائد في دعم الأشقاء في قطاع غزة.

واستعرض الاجتماع، جهود لجنة المساعدات الأجنبية السابقة لدعم الأشقاء في قطاع غزة وما تم تقديمه، ومناقشة سبل تعزيز المساعدات الإنسانية المستقبلية.

وعرض "فتحي"، ما تم تقديمه سابقًا من دعم شامل للأشقاء في غزة عبر 10 قوافل مساعدات إغاثية عاجلة، بإجمالي 796 طن مساعدات محملة في 125 شاحنة عبارة عن: 23 ألف بطانية، 16 ألف مرتبة، 15310 خيمة، 6 آلاف مشمع بلاستيك للأمطار، 5 آلاف حصائر نوم، 3 كرڤان، وأدوات النظافة العامة والشخصية لـ 32 ألف أسرة.

وناقش الجانبان، إمكانية تقديم دفعات جديدة من المساعدات بالتعاون مع الجهات المعنية انطلاقًا من الدور الحيوي للجنة كشريك حكومي في المساعدات لما تمتلكه من قدرات لوجستية متطورة ومخازن مجهزة تساهم في سرعة استلام وتوزيع المساعدات بشكل فعال.

ويجرى حاليًا الإعداد والتجهيز لإطلاق القافلة الحادية عشر من لجنة المساعدات، بالتعاون مع هيئة الإغاثة الكاثوليكية، بصفتها من أكبر الجهات المانحة في مصر.

وأكد "فاروق" أن مصر لن تدخر جهدًا في دعم قطاع غزة، التزامًا بمسؤوليتها الإنسانية والقومية، وتوجيهات القيادة السياسية التي تؤكد على أهمية تعزيز التعاون مع المؤسسات المحلية والدولية؛ من أجل تقديم الدعم اللازم للشعب الفلسطيني.

وشكر الوزير، كافة الشركاء الذين ساهموا في إنجاح جهود الإغاثة السابقة، مؤكدًا أهمية استمرار التنسيق والعمل المشترك؛ لضمان تقديم الدعم بأسرع وقت ممكن، وبما يلبي احتياجات الأشقاء في غزة.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات