16 ديسمبر 2025 17:33 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”الداخلية” تضبط كميات كبيرة من السجائر والشيشة الإلكترونية داخل 10 حاوياترئيس الوزراء: تصدير العقار يٌمثل أولوية للحكومة لجذب العملة الصعبة ودعم الاقتصادلأول مرة بمصر.. رئيس الوزراء يفتتح مصنع إنتاج الطلمبات الغاطسة بشركة قها للصناعات الكيماوية| صورتضم زيت وذرة.. ميناء دمياط يستقبل 36563 طنًا من البضائعوضع حجر الأساس لمصنع ”جينفاكس” أكبر مصنع متكامل لإنتاج اللقاحات بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويسوزير المالية: سنعلن قريبًا تفاصيل التسهيلات الجمركية لخفض زمن الإفراجارتفاع سعر الذهب اليوم الثلاثاء بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتباين أسعار العملات بختام تعاملات الثلاثاء.. ارتفاع اليوروالبورصة تخسر 22 مليار جنيه بختام تعاملات منتصف جلسات الأسبوعتراجع البلطي.. أسعار السمك اليوم الثلاثاء بسوق العبورتراجع الليمون.. أسعار الفاكهة اليوم الثلاثاء بسوق العبورارتفاع الفاصوليا.. أسعار الخضراوات اليوم الثلاثاء بسوق العبور
اقتصاد

وزير الخارجية: من المتوقع حدوث نقلة نوعية في حجم التبادل التجاري مع صربيا

لقاء اليوم
لقاء اليوم

التقى الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية، اليوم الأربعاء، مع ميلوس فوتشفيتش رئيس وزراء صربيا، خلال زيارته إلى بلجراد.

وأشاد وزير الخارجية، بنتائج الزيارتين التاريخيتين لرئيس الجمهورية إلى صربيا في يوليو ٢٠٢٢، التي وضعت أساسًا لتعزيز التعاون في كافة المجالات، والرئيس الصربي للقاهرة في يوليو الماضي، حيث ركزت على تعزيز التعاون في المجالين الاقتصادي والتجاري.

وأكد "عبد العاطي"، أهمية استمرار تبادل الزيارات رفيعة المستوى بما يحافظ على الزخم الراهن في العلاقات، ومنها زيارة السيدة الأولى الصربية في نوفمبر الماضي إلى أسوان لحضور قمة الاستثمار العربي والأفريقي، فضلًا عن ضرورة استمرار عقد جولة المشاورات السياسية بين البلدين؛ لمُناقشة أهم موضوعات التعاون والقضايا على الساحتين الإقليمية والدولية.

ورحب وزير الخارجية، بالتوقيع على اتفاقية التجارة الحرة بين البلدين خلال شهر يوليو الماضي، حيث من المتوقع أن تحدث نقلة نوعية في حجم التبادل التجاري والتعاون الاقتصادي بين البلدين خلال السنوات المقبلة.

وتطلع الوزير، إلى عقد الدورة ١٩ للجنة الاقتصادية المشتركة خلال النصف الثاني من عام ٢٠٢٥ بالقاهرة، مشيرًا إلى أهمية انعقاد مجلس رجال الأعمال المشترك بشكل دوري، مستعرضًا الإمكانيات المتاحة لزيادة الاستثمارات المتبادلة بين البلدين، وبحث إمكانية التعاون الثلاثي في إفريقيا.

وتطرق اللقاء، إلى أهمية العمل على تحديد القطاعات ذات الأولوية للتعاون المشترك، ومنها: الزراعة، والصناعات الغذائية، تكنولوجيا المعلومات والذكاء الاصطناعي، والطاقة المتجددة وتنويع مصادر الطاقة، في ضوء ما شهده سوق الطاقة المتجددة في صربيا من نمو متزايد خلال السنوات الأخيرة، بجانب زيادة تدفقات الحركة السياحية المتبادلة بين البلدين.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات