16 ديسمبر 2025 05:04 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
عمومية بنك saib توافق على برنامج إصدار سندات اسمية بقيمة 20 مليار جنيههيئة الاستثمار تشهد توقيع عقد بين السويدي للتنمية الصناعية وشركة بولنديةالبنك الزراعي المصري يعلن تعيين أحمد حبلص رئيسا تنفيذيا لمجموعة الخزانة والمؤسسات الماليةالإسكان: تيسيرات في سداد المستحقات المالية المتأخرة للوحدات والفيلات والمحالالبنك العربي يوقّع اتفاقية تعاون مع مجموعة التنمية الصناعية لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهوريةناقلات النفط تتجنب البحر الكاريبي مع تصاعد التوترات بين واشنطن وكاراكاسسبوتيفاي تعود للعمل بعد عطل عالمي أثر على عشرات الآلافمسؤول لدى الفيدرالي: خفض الفائدة يحقق التوازن بين مخاطر سوق العمل والتضخمجيه بي مورجان يقدم قروضًا لأثرياء أوروبا بضمان سياراتهم الفاخرةتراجع البيتكوين دون مستوى 86 ألف دولار للمرة الأولى منذ أسبوعينالفيدرالي في أتلانتا يبحث عن رئيس جديد خلفًا لـ بوستيك
اقتصاد

وزيرة التخطيط: تصريحات الرئيس الأمريكي ستؤثر في الأسواق

الرئيس الأمريكي
الرئيس الأمريكي

توقعت الدكتورة رانيا المشاط وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، أن تتأثر الأسواق بقرارات وتصريحات الرئيس الأمريكي الجديد دونالد ترامب، لكن الأمر يخضع لموائمات دقيقة نظرًا لتأثيره على التضخم وأسعار الفائدة بالنسبة للمواطن الأمريكي، مضيفة أن كافة الدول خاصة النامية والناشئة ستتأثر بالتحركات الأمريكية في ضوء صعوبة جذب الاستثمارات.

وقالت "المشاط"، في عدد من اللقاءات الإعلامية خلال مشاركتها المنتدى الاقتصادي العالمي 2025، إن هناك العديد من المؤشرات الإيجابية المحيطة بالاقتصاد المصري، على الرغم من التحديات الخارجية، وفي ذات الوقت فإن نجاح الوصول إلى هدنة في غزة واستمرارها، من شأنه أن يتغلب على التحديات في البحر الأحمر، وعودة نشاط قناة السويس.

وذكرت: "دفع الأمور نحو السلام في غزة، هو بلا شك مكسب للجميع، ونعتبر أن وقف إطلاق النار خطوة أولى إيجابية للغاية، ونأمل أن تصبح مستدامة".

وأكدت وزيرة التخطيط، أهمية مرحلة إعادة الإعمار، وضرورة التعاون المشترك بين دول المنطقة والمجتمع الدولي في هذا، موضحة أن مصر بذلت جهدًا كبيرًا منذ اليوم الأول من الأزمة، ومع وقف إطلاق النار، فإن هناك شاحنات مساعدات تتحرك الآن بشكل منتظم.

اقرأ أيضاً

وأكدت الوزيرة: "مصر لن تتردد في بذل أي جهد أو تقديم أي دعم لوجيستي لضمان نجاح جهود السلام، والدولة المصرية ملتزمة بالعمل مع الشركاء الدوليين والإقليميين لتحقيق الأهداف الإنسانية والسياسية المطلوبة".

v
وزيرة التخطيط دافوس سويسرا الأسواق غزة الدول النامية ترامب الاستثمارات أسعار الفائدة التضخم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات